Erro no Legal One impede emissão de NFS-e e falta de solução após confirmação do problema

Florianópolis - SC
21/10/2025 às 14:23
Desde o dia 1 de outubro de 2025, o sistema Legal One (Thomson Reuters) apresenta o erro E259 CNPJ/CPF não encontrado na base de dados, impossibilitando a emissão de Notas Fiscais de Serviços Eletrônicas (NFS-e) integradas com o sistema municipal de São Miguel do Oeste/SC, desenvolvido pela Betha Sistemas.
Mesmo com o CNPJ devidamente cadastrado e certificado digital válido, o sistema não reconhece o contribuinte, e o problema já se arrasta por mais de duas semanas, sem qualquer solução efetiva.
Durante esse período, o suporte do Legal One foi acionado diversas vezes e tem nos informado que o problema não está com eles. Contudo, a Betha e a Prefeitura já confirmaram que o problema não está no sistema municipal, mas sim no Legal One. Como ficamos nessa situação? Enquanto isso, sofremos prejuízos financeiros e operacionais, sendo obrigado a emitir notas manualmente para manter suas atividades, mobilizando mão de obra de outros núcleos, que estão com suas demandas paradas em função dessa força tarefa.
Fica evidente que a falta de comunicação direta entre os técnicos da Thomson Reuters e da Betha tem prolongado desnecessariamente uma falha que poderia ter sido resolvida em poucas horas, se houvesse diálogo técnico efetivo.
É inaceitável que uma empresa do porte da Thomson Reuters mantenha um problema dessa gravidade sem diagnóstico ou solução concreta, deixando o usuário desamparado e dependente de respostas evasivas.
Reforçamos que não podemos chegar ao mês de novembro sem uma solução definitiva. Solicitamos, portanto, urgência na análise e na regularização do sistema, para que possamos retomar o funcionamento normal das emissões.
22/10/2025 às 09:08
Olá, Dra. Jéssica.
Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua manifestação e pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado pela eventualidade com a emissão de NFS-e.
Conforme conversa realizada por telefone com nosso especialista de Suporte, as questões foram esclarecidas e seguiremos com os trâmites necessários para a resolução da demanda.
Seu feedback é muito importante para nós. Seguimos à disposição para o que for preciso.
Time de Suporte ao Cliente - Legal One
Thomson Reuters
22/10/2025 às 19:42
Foi muito morosa a resolução que poderia ter levado pouco tempo!