Indisponibilidade do sistema Domínio Web impede acesso remoto e causa prejuízos

São José dos Pinhais - PR
20/10/2025 às 05:15
Venho, por meio deste, registrar formalmente minha insatisfação quanto à indisponibilidade do sistema Domínio Web, ocorrido por volta das 04h30 do dia de hoje.
Sou usuário do sistema justamente pelo valor agregado da liberdade de acesso remoto, a qualquer hora e lugar, o que justifica o investimento elevado na contratação do serviço. No entanto, durante o uso na madrugada, o sistema apresentou travamento completo, exigindo o encerramento forçado da aplicação (Ctrl + Alt + Del) e, após isso, não foi mais possível o acesso, conforme demonstram as telas anexas.
Tal falha configura defeito na prestação de serviço, nos termos do artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura ao consumidor o direito à adequada e contínua prestação dos serviços contratados, sob pena de reparação pelos prejuízos causados.
Saliento que a indisponibilidade ocorreu fora do horário comercial, o que inviabiliza qualquer atendimento imediato e frustra o principal motivo pelo qual mantenho o contrato a disponibilidade plena e ininterrupta do sistema. Assim, considero o problema não resolvido, ainda que haja posterior contato técnico durante o expediente, pois o prejuízo já está configurado, com a perda de tempo útil e de produtividade em atividades essenciais, como a conclusão de um balanço contábil.
Requeiro, portanto, que o ocorrido seja formalmente registrado como falha na prestação do serviço, com devida apuração técnica, e que sejam adotadas medidas corretivas e compensatórias, conforme preceitua o artigo 14 do CDC, que impõe responsabilidade objetiva ao fornecedor pela falha na execução do serviço.
21/10/2025 às 14:12
Olá Sr. Alcides.
Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua manifestação e pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado pela instabilidade em seu acesso.
Conforme conversa realizada com nossa equipe de suporte por telefone, o ocorrido foi esclarecido e seu acesso, restabelecido.
Seu feedback é muito importante para nós. Seguimos à disposição para o que for preciso.
Time de Experiência do cliente
Thomson Reuters