Recebimento de e-mail não solicitado e desconhecimento da empresa remetente.

Osasco - SP

25/02/2026 às 15:46

Recebi um e-mail desta empresa com os seguintes dizeres: Seu acesso foi habilitado para utilizar o Super App Domínio para Você pela empresa que você trabalha.
Pois bem! Entrei em contato com a minha empresa e eles desconhecem essa informação, assim como eu!
Eu desconheço qualquer tipo de informação desta empresa, eu nunca tive nada deles e não sei do que se trata! Gostaria de pedir a exclusão de qualquer dados meus que eles possam possuir.

26/02/2026 às 09:44

Olá, Evelyn. Tudo bem?

Agradecemos por nos informar e entendemos sua preocupação.

Esclarecemos que, anteriormente, existia o aplicativo Portal do Emprego e houve a transição/atualização para o aplicativo Domínio para Você (Super App). Esse aplicativo é utilizado para consulta de informações trabalhistas disponibilizadas pela empresa, como folha de pagamento/holerite (contracheque) e itens relacionados. Em razão dessa transição, foi disparada uma comunicação automática para e-mails que constavam na base de cadastro vinculada a empresas que utilizam o sistema Domínio, inclusive para contatos que não utilizam ativamente o aplicativo.

Pelo seu relato, é provável que o seu e-mail tenha permanecido cadastrado por vínculo atual ou anterior com uma empresa/contabilidade que utiliza o Domínio. Importante destacar que a Thomson Reuters (Domínio), como fornecedora do sistema, não tem autorização para alterar ou excluir dados diretamente da base de dados do cliente (empresa/contabilidade), pois o cadastro e a gestão dessas informações são de responsabilidade da própria organização que mantém o seu cadastro no sistema.

Para resolver, solicitamos que você:

Verifique com a empresa onde trabalhou e/ou com a contabilidade que prestava serviço a ela (e que utilize o Domínio);
Solicite formalmente a remoção do seu e-mail do cadastro no sistema, ou a atualização para um e-mail corporativo/ativo, se aplicável;
Após essa atualização pela empresa/contabilidade, novas comunicações relacionadas ao acesso tendem a cessar.
Reforçamos que essa comunicação foi relacionada à transição do aplicativo e que os dados não são utilizados para outros fins fora do contexto de cadastro/acesso vinculado ao uso do sistema pelo cliente.

Atenciosamente
Time de Experiência do Cliente - Thomson Reuters.