Entrega de bateria com amperagem inferior à comprada causa falha em veículo de trabalho.

Apuarema - BA

19/01/2026 às 20:03

Comprei uma bateria com vocês de 75ah e vocês me [Editado pelo Reclame Aqui] mandando uma de 72ah.
Isso é [Editado pelo Reclame Aqui]. Vender algo e entregar outra, uso meu carro para trabalhar e estou impossibilitado pois está dando falha em meu veículo.
Irei procurar um advogado especialista para solucionar meu problema.

21/01/2026 às 16:32

Prezado,

Gostaríamos de esclarecer os pontos levantados a respeito da bateria recebida.

O anúncio refere-se à bateria Bosch S6X75Dh 75Ah, de tecnologia chumbo-ácida convencional (SLI). Em razão de um equívoco operacional na separação do pedido, foi enviada a bateria Bosch S6XE72D 72Ah, que utiliza a tecnologia EFB (Enhanced Flooded Battery).

Esclarecemos que a bateria EFB é uma tecnologia mais moderna e robusta, desenvolvida para suportar maiores ciclos de carga e descarga, sendo amplamente utilizada inclusive em veículos com sistema Start-Stop. Em termos técnicos, não há indicação de incompatibilidade de aplicação entre a bateria SLI de 75Ah adquirida e a bateria EFB de 72Ah enviada, sendo que, na prática, a tecnologia EFB apresenta desempenho equivalente ou superior, mesmo com amperagem nominal ligeiramente inferior.

Até o momento, não foi apresentado laudo técnico que comprove que os problemas relatados no veículo tenham relação direta com a bateria instalada, não havendo comprovação de nexo causal entre o produto enviado e a falha alegada.

Ressaltamos ainda que não houve qualquer vantagem econômica para a empresa nessa situação, uma vez que a bateria EFB possui valor de mercado muito superior ao modelo originalmente adquirido, o que demonstra a inexistência de má-fé.

Assim que a reclamação foi registrada na plataforma, o reembolso foi imediatamente autorizado, em conformidade com as regras do Mercado Livre. Tão logo realize a devolução do produto, o valor será automaticamente restituído, sem qualquer prejuízo ao comprador.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência, a boa-fé e o respeito ao consumidor, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Thorbat Baterias e Componentes

14/07/2026 às 12:13