Meta restringiu Portfólio Empresarial por suposta automação e encerrou recursos

Caxias do Sul - RS

10/08/2026 às 09:34

Meta restringiu meu Portfólio Empresarial por suposta automação inexistente e encerrou todas as vias de recurso

Minha empresa Wirex Imports teve seu Portfólio Empresarial restringido pela Meta, impedindo a criação e veiculação de anúncios e, principalmente, o recurso de turbinar Stories e publicações no Instagram.

Business ID: 1443485053663648

A justificativa apresentada pela Meta foi:

Parece que esta conta foi criada ou usada com uma automação que não segue nossas regras.

Entretanto, essa informação não corresponde à realidade. A empresa é administrada diretamente por mim e não utilizo bots, scripts ou sistemas de automação para administrar o Instagram ou realizar ações automatizadas.

A restrição foi objeto de análise anteriormente e, em 05/05/2026, a Meta informou:

Não removemos as restrições da sua empresa Análise concluída.

Após isso, procurei novamente o suporte oficial da Meta e solicitei expressamente uma revisão manual.

O próprio atendimento confirmou que a restrição da Wirex Imports está classificada como uma decisão do sistema de integridade relacionada a contas não autênticas ou automações proibidas.

Também solicitei atendimento humano, porém fui informado de que o suporte por chat com especialista humano não está disponível para minha conta.

Fui orientado a acessar a seção Qualidade da Conta para solicitar nova análise, porém não existe mais o botão Solicitar análise para o meu Portfólio Empresarial.

Em novo contato, a própria Meta confirmou que:

a decisão é considerada definitiva pelo sistema de integridade;
não existe atualmente opção de revisão manual via chat;
as vias de contestação automática foram esgotadas;
e não existe canal humano disponível para o meu caso.

Portanto, estou sendo penalizado por uma classificação automatizada que considero equivocada e, ao mesmo tempo, não tenho acesso a um mecanismo efetivo para contestá-la ou sequer saber qual comportamento, ativo ou evento concreto originou a classificação de automação.

Não estou contestando um anúncio específico ou problema de pagamento. Estou contestando uma restrição de integridade aplicada ao meu Portfólio Empresarial.

Solicito que a Meta:

1. Realize uma revisão manual da Wirex Imports;

2. Informe qual ativo ou comportamento originou a classificação de automação;

3. Caso não exista infração, remova a restrição do Business ID 1443485053663648;

4. Disponibilize um canal efetivo para contestação e atendimento humano.

Possuo capturas de tela de todas as etapas e do próprio atendimento oficial da Meta, comprovando as informações acima.

17/08/2026 às 09:15

não respondeu reclamação