Rack Thule: Borracha solta, garantia negada e venda casada

07/01/2026 às 14:40
Há menos de 2 anos eu comprei o kit da Barra Thule Aluminio WingBar Evo.
Recentemente uma borracha que fica no rack se soltou enquanto eu dirigia, sem nada preso no rack. Pesquisando descobri que a peça é a "Quick Access Interface (pair) - Thule WingBar Evo". A Thule se compromete com qualidade e garantia de 10 anos, mas ao ter a garantia acionada, indica que "não tem como saber se não foi mau uso".
O meu entendimento e de outras pessoas que consultei é que faz parte sim da garantia, uma vez que a função dessa peça específica no caso é se manter presa à barra do rack. O fato dela ter soltado sozinha em um uso normal, do carro em movimento sem nenhum item em cima do rack, caracteriza defeito no funcionamento da peça, que apresentou riscos aos motoristas que estavam dirigindo atrás do nosso veículo. Podemos entender também que o defeito é na barra, que não está segurando corretamente a borracha, o que também deve ser coberto pela garantia e controle de qualidade da Thule.
O suporte seguiu se negando a oferecer a garantia, e para piorar, a venda da peça em específico só é possível em pares, ou seja, venda casada que me obrigada a pagar mais por um item que eu não preciso.
24/02/2026 às 14:12
Olá, Rafael.
Agradecemos por registrar sua manifestação também neste canal, e pela oportunidade de esclarecer o caso por aqui.
Após análise do histórico do seu atendimento (tkt *****) e das informações fornecidas, reforçamos que a situação não se enquadra dentro do processo de garantia. A peça - Quick Access Interface (pair) - é um componente de acabamento e não uma peça estrutural.
A garantia da marca Thule compreende defeitos de fabricação identificados no produto ou avarias decorrentes de fabricação, e não é compreendida quando houve a perda da peça durante o uso.
Importante esclarecer também que a venda em par não configura venda casada. Esse kit é comercializado dessa forma porque o sistema de interface da WingBar Evo funciona com o par de barras, e todos os acessórios compatíveis são igualmente vendidos em conjunto. Assim, a reposição acompanha o mesmo padrão técnico e comercial da peça original que acompanha o produto.
Sobre o comportamento da borracha, ressaltamos que este componente não é fixado por parafusos ou elementos permanentes - trata-se de uma peça móvel, projetada para ser removida, ajustada e recolocada de acordo com o uso. Por isso, orientamos sempre verificar o posicionamento das borrachas antes e após cada utilização do produto, garantindo que estejam corretamente encaixadas. E a substituição e/ou reposição (no seu caso) pode ser feita por meio das peças de reposição oficiais constantes no site da Thule, ou de revendas autorizadas.
Permanecemos à disposição para qualquer outra orientação.
Equipe Thule Brasil
25/02/2026 às 15:39
A peça no caso não se encontra mais para compra no site, alguma sugestão de como consertar o meu rack?
25/02/2026 às 15:45
Achei aqui.
25/02/2026 às 15:47
A empresa não fez questão nenhuma de se colocar como a empresa de alto padrão que se espera da marca Thule, onde os produtos são caros e diferenciados pelo design e engenharia, e a última coisa que se espera é ter que reclamar que a borracha é mal feita e soltou no meio da estrada do nada, com risco de causar um acidente. Claramente o cliente não é valorizado, e a reposição de uma simples borracha se tornou uma dor de cabeça.