PROBLEMA COM EMPLACAMENTO DO VEÍCULO

29/07/2026 às 10:30

ID: 255111995

No dia **13 de julho de 2026**, adquiri um veículo zero quilômetro junto à loja. No momento da compra, foi oferecido o serviço de emplacamento pelo valor de **R$ 750,00**, porém informei que não possuía esse valor disponível e que faria o emplacamento por conta própria.

Em nenhum momento fui informado de que isso seria impossível ou de que a loja não forneceria a documentação necessária para que eu realizasse o procedimento diretamente junto ao órgão competente.

Desde a compra, estou tentando emplacar o veículo, mas não consigo porque a loja se recusa a fornecer todos os documentos obrigatórios. Mesmo tendo quitado todos os valores referentes ao veículo e apresentado toda a documentação que me foi solicitada após a compra, a empresa continua impedindo o emplacamento e condiciona a entrega dos documentos ao pagamento de **R$ 750,00** pelo serviço de emplacamento.

Essa prática caracteriza, em tese, uma forma de **venda casada**, pois o consumidor não pode ser obrigado a contratar um serviço adicional para ter acesso à documentação indispensável ao registro e emplacamento do veículo. A loja tem o dever de fornecer todos os documentos necessários para que o comprador possa optar livremente por realizar o emplacamento por conta própria ou por intermédio de terceiros.

Já se passaram mais de **15 dias** desde a compra e, até o momento, meu problema não foi resolvido. Estou sendo impedido de utilizar regularmente um bem pelo qual já paguei, sofrendo prejuízos e transtornos exclusivamente pela conduta da empresa.

Diante disso, solicito a imediata entrega de toda a documentação necessária para que eu possa realizar o emplacamento do veículo por conta própria, sem qualquer cobrança indevida. Caso a situação não seja solucionada, adotarei as medidas cabíveis, incluindo reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e eventual ação judicial para garantir meus direitos.