Nova Iguaçu - RJ

22/05/2014 às 16:10

O provedor de hospedagem de sites TI Fácil promete em seu site (link: https://*******) o backup diário dos dados, porém no começo deste ano quando eu necessitei que o backup de minha conta fosse restaurado, o suporte conseguiu restaurar apenas uns poucos arquivos.

Portanto o que é vendido não corresponde com a realidade e prática da empresa. Isso é propaganda enganosa!

Ao logo dos meses, conforme eu fui precisando dos arquivos e sistemas que estavam hospedados no referido provedor, que me dei conta que praticamente nada do backup foi restaurado.

Sinceramente, não recomendo esse provedor de hospedagem. O barato acaba saindo caro.

Wagner Shimatai.

22/05/2014 às 17:45

Sr Wagner Shimatai (Shimatai Informatica Ltda),

O site https://******* passou um ano sem pagamentos ativo. O normal é que a conta seja removida em até 30 dias sem pagamento. Por sorte apesar da falta de pagamento a conta https://******* permaneceu no servidor por um ano.

Não cobramos o valor que não foi pago ao longo deste um ano.

De qualquer forma, apesar de detalharmos que o cliente (Wagner Shimatai de Medio - Shimatai Informatica Ltda.) tem responsabilidade sobre o backup, nossa equipe técnica procurou backups de sua conta em nosso storage depois que o conteúdo foi removido, mas infelizmente o backup não o atendia.

Tentamos ajudar o senhor de várias formas mas as possibilidades que podíamos dar não atenderam.

Se o senhor Wagner Shimatai possuir backups da conta do site https://******* não hesitaremos em ajudar na recuperação.

Gustavo Ulyssea

22/05/2014 às 17:54

O meu site ficou 1 ano sem pagamentos ativos simplesmente porque a empresa não me cobrou, uma vez em que as faturas eram regulares e o pagamento sempre feito em dia (o que pode levar a entender como um bônus por adimplência, o que é comum em alguns outros provedores de hospedagem).

Outro ponto é que cabe a empresa detectar a ausência de pagamentos e cobrar o cliente corretamente, uma vez que pode ter ocorrido algum problema com o pagamento (negativa de cartão, débito automático não acatado, etc.).

Um ponto a ser colocado que até o dia anterior ao bloqueio da conta, todos os arquivos estavam no servidor, o que leva a crer que estes arquivos entrariam no suposto backup diário, uma vez que todos os arquivos estavam no servidor até a data do cancelamento da conta por suposta "falta de pagamento".

Como os arquivos não foram restaurados logo após a minha reclamação (que ocorreu 1 dia após o cancelamento), isso prova que o serviço de "backup diário" não é realizado diariamente, o que indica propaganda enganosa.

Wagner Shimatai.

09/12/2022 às 10:14

Incompetência é o sobrenome dessa empresa.