Gerente da Tiara Bolsas no Shopping Taboão pressionou cliente a comprar mochila contra sua vontade e negou estorno

Guararapes - SP
14/07/2026 às 21:10
No dia 10/07, as 15:30, minha sobrinha entrou na loja do shopping Taboão,apenas para dar uma olhada numa mochila para a filha dela, a gerente fez ela comprar uma mochila que ela não queria , minha sobrinha disse que depois voltaria na loja que no momento estava sem como comprar,a gerente falou pra ela pedir dinheiro para o marido,ela com vergonha acabou levando o produto,no outro dia minha irmã foi no shopping para estornar a venda e a gerente disse que não daria para fazer estorno, minha sobrinha tem problema de depressão passa com psicóloga,já tentei ligando nas lojas para resolver essa situação,mas não estamos conseguindo .
Preciso que a empresa Tiara bolsas resolva essa situação.
16/07/2026 às 13:07
Olá, Cleuza, boa tarde!
Espero que se encontre bem.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação. Na Tiara Bolsas, pautamos nossa atuação na transparência, no respeito e no compromisso com o atendimento aos nossos clientes.
Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e pelo transtorno causado. Ressaltamos que a abordagem relatada não condiz com os protocolos de atendimento e treinamento da nossa empresa, e as medidas internas necessárias já estão sendo adotadas.
Gostaríamos de informar que a gerência da unidade do Shopping Taboão já estabeleceu contato direto com a mãe da cliente, e o caso já está sendo devidamente resolvido de comum acordo entre as partes interessadas.
Esclarecemos, de forma informativa, que o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante o direito de arrependimento e a devolução de valores exclusivamente para compras realizadas fora do estabelecimento comercial (como internet, telefone ou a domicílio) no prazo de até 7 dias, o que não se enquadra na presente situação de compra física. Ainda assim, prezando pelo bom relacionamento, a situação está sendo finalizada diretamente com a cliente.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
18/07/2026 às 10:36
Bom vamos lá, já que no whatsapp da Tiara bolsas, tentei conversar e resolver o problema da minha sobrinha,e mandaram para minha irmã que nem sabiam quem eu ,vou me apresentar,sou a *****,tia da Rebeca,a que foi constrangida e acoada, a comprar o produto de vocês, vamos falar de cód do consumidor, já que vocês querem falar de cód, primeiro no art 71,classifica como [Editado pelo Reclame Aqui], sujeito a detenção de três meses a um ano e multa,o uso de coação, constrangimento físico ou moral,ou qualquer procedimento que exponha o consumidor, injustificadamente,a ridículo.
Art 39,incisos IV e V,considera prática abusiva prevalecer - se dá fraqueza ou ignorância do consumidor,tendo invista sua idade, saúde, conhecimento,ou condição social,para impingir do consumidor vantagem manifesta mente excessiva.
Portanto perante a lei, minha sobrinha pelo constrangimento que passou,pela coação tem seus direitos como: cancelamento da compra e a restituição integral do valor pago,danos morais,pelo constrangimento e coação que passou dentro do estabelecimento.
Vocês tem que ouvir os dois lados da história,e não como fizeram,acreditar somente na gerente Priscila que nem no momento que aconteceu o ocorrido na loja não estava,deixando uma pessoa se passando por ela, e humilhando minha sobrinha, dizendo que já tinha colocado a bolsa no sistema e que ela teria que levar a bolsa, porque não tinha como estornar ,sendo que minha sobrinha falou que não iria levar,para piorar a situação,disse para minha sobrinha: mulher pede o dinheiro pro pai da criança,ele tem que ajudar nem se for com R$ 100,00 reais, como se minha sobrinha fosse sozinha,abandonada e que não era casada,pois saibam vocês, que minha sobrinha é bem casada e que ela não queria comprar a bolsa, porque não era a que a filha dela queria, dizendo que voltaria depois,disse pra ela que não tinha jeito de tirar do sistema.
Vocês tem que investir em treinamento com as equipes das lojas,porque pelo que andei observando no reclame aqui,tem várias reclamações,fica a dica .
20/07/2026 às 08:53
Olá, Cleuza, bom dia!
Espero que se encontre bem.
Foi realizado sábado 18/07/2027 o cancelamento da venda e estorno da compra da cliente. Mais uma vez pedimos desculpas pelo ocorrido. Não faz parte da nossa conduta como foi realizado o atendimento de sua sobrinha conforme você citou.
Ressaltamos que os artigos 39 e 71 informados pela senhora são extremamente respeitados pela Tiara Bolsas e devido a isso está sendo apurado o que foi ocorrido para que possamos tomar as medidas cabíveis internamente em relação a equipe da loja.
Pedimos mais uma vez desculpas pelo ocorrido!
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
22/07/2026 às 18:03
Então eu fui até a loja no sábado fazer o cancelamento,na hora que a gerente estava conversando comigo e com minha sobrinha,uma vendedora mal educada de cabelo curto cacheado encima da gerente, enquanto ela fazia o cancelamento ,se metendo no meio da conversa e respondendo com ironia, então perguntei para minha sobrinha se ela era a vendedora que tinha atendido minha sobrinha,ela disse que não, então deu pra perceber que ali quem comanda não é a gerente, não tem postura nenhuma de gerente, não sabe delegar.
Tem que arrumar a equipe de vocês do shopping Taboão.
Vocês perderam , não vamos comprar mais na Tiara bolsas.
Att.
*****.
23/07/2026 às 12:55
Olá, Cleuza, boa tarde!
Espero que esteja bem.
Agradecemos pelo seu retorno e lamentamos sinceramente pela experiência negativa descrita em relação à postura da equipe na loja do Shopping Taboão.
Reforçamos que o comportamento relatado não reflete os padrões de atendimento e respeito que prezamos na Tiara Bolsas. Seu relato foi repassado ao setor responsável para que as devidas providências e orientações internas sejam tomadas com a equipe da unidade.
Pedimos mais uma vez nossas sinceras desculpas por todo o transtorno causado.
Para finalizarmos o acompanhamento do seu caso, pedimos a gentileza de avaliar o nosso atendimento na plataforma do Reclame Aqui. Sua avaliação é fundamental para a melhoria contínua de nossos processos.
Permanecemos à disposição.
23/07/2026 às 14:04
O atendimento é péssimo,a gerente não sabe delegar,deixa os vendedores falar por ela, não tem postura, não sabe conversar se portar como gerente, a empresa precisa investir treinamento com a equipe, não voltaremos a comprar mais na Tiara Bolsas.