Erro na Plataforma Tibapix para Pagamento

Salvador - BA
05/02/2025 às 22:59
ID: 209198771
Ver todas ReclamaçõesVenho expressar minha profunda insatisfação com a plataforma Tibapix. No dia 05/02/*******, precisei realizar um pagamento de R$ *******,00 utilizando a plataforma, mas enfrentei diversos erros durante as tentativas de transação. Apesar de possuir limite disponível no aplicativo superior a R$ 2.*******,00, a transação não foi concluída, obrigando-me a recorrer ao saldo em minha conta para realizar outros pagamentos, o que comprometeu meu planejamento financeiro.
Gravei as telas dos erros apresentados e posso fornecer evidências, caso necessário. A situação gerou enorme frustração e preocupação, especialmente porque eu confiava na Tibapix para facilitar meus pagamentos. Considero essa falha uma quebra de contrato implícito de prestação de serviços, uma vez que a plataforma não cumpriu o que foi prometido.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC):
O artigo 6, inciso IV, assegura o direito à proteção contra práticas abusivas e à reparação por danos causados ao consumidor.
O artigo 20 reforça que o serviço prestado deve atender à qualidade esperada, sob pena de responsabilidade por falhas ou defeitos.
Exijo um esclarecimento imediato sobre o ocorrido, além de uma solução para que esse tipo de problema não volte a acontecer. Minha confiança na plataforma foi seriamente abalada, e espero que a Tibapix tome as devidas providências para reparar o transtorno causado.
10/02/2025 às 17:28
Olá Boa tarde, (Editado pelo Reclame AQUI) !
Lamentamos que sua experiência não tenha sido a esperada. Nosso objetivo é oferecer uma solução de pagamento prática e segura, e entendemos o impacto que qualquer inconveniente pode causar no seu planejamento financeiro.
Verificamos que, no dia mencionado, suas tentativas de transação não foram concluídas possivelmente devido a instabilidades momentâneas, tanto em nosso sistema quanto em serviços externos, como o próprio Pix ou fornecedores parceiros. Embora esses casos sejam raros, reconhecemos que podem gerar transtornos e estamos constantemente aprimorando nossa tecnologia e monitorando nossos parceiros para garantir a melhor experiência possível.
Além disso, a concessão e disponibilidade de crédito do Tiba Pix seguem critérios dinâmicos e internos de análise, podendo ser ajustadas conforme nossos termos de uso.
Mesmo com um limite pré-aprovado exibido no app, as transações passam por verificações em tempo real, e em alguns casos podem não ser autorizadas para garantir a segurança e estabilidade do serviço e dos clientes.
Se precisar de mais esclarecimentos, nossa equipe está disponível pelos canais de atendimento para te ajudar. Seguimos à disposição!
Equipe Tibapix
10/02/2025 às 21:00
Gostaria de expressar minha insatisfação com a resposta apresentada, que considero inverídica e insatisfatória. Não houve qualquer falha momentânea, como mencionado. Ao abrir o aplicativo hoje, 10/02/*******, notei que meu limite foi reduzido sem nenhum aviso prévio, algo que considero completamente abusivo, especialmente porque sempre paguei minhas faturas em dia e nunca apresentei qualquer histórico de inadimplência.
É importante destacar que, como consumidor, tenho direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), que protege contra práticas abusivas, conforme os seguintes artigos:
Art. 39, inciso V: Proíbe que o fornecedor de serviços exija vantagens manifestamente excessivas ou realizem alterações unilaterais prejudiciais ao consumidor.
Art. 6, inciso III: Garante ao consumidor o direito à informação clara e adequada sobre os serviços prestados, o que não foi respeitado.
Estou profundamente frustrado e decepcionado com essa situação. Eu contava com o limite disponibilizado no aplicativo para honrar compromissos financeiros, e a redução abrupta e injustificada me trouxe grande transtorno. Não faz sentido penalizar um cliente que cumpre suas obrigações financeiras de forma exemplar.
Reitero que considero esse tratamento um absurdo e uma violação de confiança. Exijo uma revisão dessa decisão, o retorno do limite anteriormente estabelecido, e uma justificativa clara e documentada sobre os motivos do bloqueio ou redução, caso isso não ocorra.

13/02/2025 às 13:39
Prezado(Editado pelo Reclame AQUI),
Agradecemos por ter utilizado os serviços do Tiba PIX. Nosso compromisso sempre foi oferecer crédito de forma transparente e alinhada às nossas políticas internas de concessão.
Conforme os termos de uso aceitos no momento do seu cadastro, a concessão de crédito ocorre a critério exclusivo da nossa empresa, podendo ser revista, ajustada ou encerrada conforme nossa análise de risco e diretrizes operacionais.
Após uma nova revisão interna, informamos que seu acesso aos nossos serviços financeiros será descontinuado, decisão que passa a valer imediatamente. Caso haja valores pendentes, solicitamos que sejam quitados conforme os prazos estabelecidos em contrato.
Reforçamos que essa decisão não se trata de um juízo sobre você como consumidor, mas sim de uma medida operacional e administrativa, alinhada à natureza do nosso negócio.
Equipe Tiba