Aumento indevido do valor do imóvel após aprovação

04/08/2026 às 10:38

Iniciei a negociação para aquisição de um imóvel junto à construtora por intermédio de um corretor autorizado. Após as negociações, recebi pelo WhatsApp a confirmação expressa de que o valor de R$ 780.000,00 havia sido aprovado. Com base nessa informação, fui orientada a encaminhar toda a documentação para dar andamento ao processo, sob a justificativa de que a unidade seria reservada e o valor negociado seria mantido.

Confiando na informação prestada pelo representante da construtora, providenciei toda a documentação solicitada e dei continuidade ao processo de financiamento bancário, que foi aprovado considerando o valor informado.

No entanto, após todo esse procedimento, fui surpreendida com a informação de que o valor correto seria R$ 800.000,00, sob a alegação de que o corretor havia se confundido ao informar a aprovação do valor anterior.

Entendo que erros internos entre a construtora e seus representantes não podem ser transferidos ao consumidor, especialmente quando há uma confirmação formal por escrito, seguida de solicitação de documentos e continuidade do processo de compra. Agi de boa-fé durante toda a negociação e tomei decisões importantes confiando nas informações fornecidas.

Minha expectativa era que a construtora honrasse o valor de R$ 780.000,00, conforme aprovado e informado oficialmente pelo seu corretor, demonstrando respeito à boa-fé, à transparência e à confiança depositada pelo consumidor durante toda a negociação, mas, após mais negociações e conversa com diretores, onde passei toda situação, me retornaram dizendo que o valor agora seria de R$ 810.000,00, ou seja, além de não honrarem o que havia sido aprovado, ainda aumentaram mais ainda.

Sem mais.

17/08/2026 às 11:09

Olá, Dairine!

Informamos que tentamos contato pelo telefone (11) xxxxx-xx60, porém a ligação foi direcionada diretamente para a caixa postal.

Estamos à disposição para auxiliá-la e dar o devido andamento à sua solicitação. Para isso, precisamos obter algumas informações adicionais sobre a reclamação.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, pelo telefone (11) 3051-9960, para que possamos conversar sobre a sua reclamação e verificar a melhor forma de auxiliá-la.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Kelly Santos Tibério

18/08/2026 às 10:20

Bom dia!
J ilde{a} retornei a liga ilde{a}o, me pediram para enviar por e-mail todos os prints das negocia ilde{o}es, enviei... por ilde{e}m, o e-mail (*****) que me passaram volta, n ilde{a}o envia nada.

18/08/2026 às 10:54

Olá, Dairine!

Informamos que recebemos seu e-mail e que a solicitação foi encaminhada ao departamento responsável para análise.

Em até 5 dias úteis, retornaremos com um posicionamento.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.

Kelly Santos - SAC Tibério