Construtora Ticem ignora cliente após vistoria técnica e não cumpre prazo de resposta

Taubaté - SP
02/07/2026 às 08:24
Estou extremamente insatisfeito com o atendimento prestado pela Construtora Ticem.
Após identificar um problema na parede do meu apartamento (unidade 106 do Edifício Piemont), entrei em contato com a construtora para solicitar uma avaliação. A empresa enviou um engenheiro ao local, que realizou a vistoria e informou que eu receberia um retorno até o dia 15/06/2026.
Entretanto, essa data passou e, até o momento, não obtive qualquer posicionamento.
Desde então, envio e-mails e mensagens pelo WhatsApp praticamente todos os dias solicitando apenas uma atualização sobre o caso, mas minhas tentativas são ignoradas. A falta de respeito com o consumidor é evidente. O mais frustrante é que não estou pedindo a execução imediata do reparo, apenas um retorno sobre a análise realizada e uma previsão de como a situação será tratada.
É inadmissível que, após a própria construtora enviar um engenheiro para avaliar o problema e estabelecer um prazo para resposta, simplesmente deixe de responder o cliente.
Espero que, por meio desta reclamação, a Ticem finalmente apresente um posicionamento oficial sobre o laudo da vistoria e informe quando o reparo será realizado.
Continuo aguardando uma solução e um atendimento compatível com o respeito que todo consumidor merece.
02/07/2026 às 09:32
Bom dia José, tudo bem?
As vistorias das unidades já foram concluídas e, neste momento, os apontamentos estão em fase final de análise técnica.
Como recebemos diversas solicitações simultaneamente, cada caso está sendo avaliado individualmente, considerando aspectos de garantia, tempo de uso da edificação, origem da ocorrência, necessidade de reparo e risco envolvido. Por esse motivo, a conclusão demanda uma análise criteriosa para que possamos fornecer um posicionamento técnico adequado para cada situação.
Assim que finalizada, entraremos em contato para informar o resultado da avaliação.
Agradecemos a compreensão e reforçamos que estamos tratando o assunto com prioridade, buscando fornecer os retornos o mais breve possível.
Att,
02/07/2026 às 09:35
qual o prazo para retorno? consegue passar uma estimativa?