08/12/2024 às 23:31

ID: 204040561

Compre uma unidade na planta do Empreendimento Le Parc na cidade de Jundiaí em *******. E alguns meses antes da entrega do prédio tive uma mudança de planos na minha vida. Tivemos que nos mudar para São Paulo e não tinha mais interesse em continuar pagando essa unidade. Entrei em contato com a Ticem. Nunca atrasei uma parcela de todos os pagamentos pactuados. Não queriam devolver o dinheiro pago de forma amigável. Entrei com notificação com Advogado. E apesar de ter ganho o processo e o Juiz determinar o pagamento imediato do montante que já foi fixado na sentencia, eles se valem de artifícios legais para ir adiando esse pagamento. Eles pagaram parcialmente com depósitos eventuais ( a revelia. Pois a sentença falava de quitação à vista) e já passaram 02 anos que não fazem pagamento nenhum, pediram revisão dos valores. Perderam todos recursos apresentados. Inclusive eles alegam que não conseguem pagar o montante faltante ( que com a correção de lei e multas por essa descaso em pagar na data certa, deve estar oscilando em quase *******,*******.00) devido a empresa enfrentar falta de recursos. ! Como uma construtora desse porte, que constrói em várias cidades do interior de São Paulo. São José dos Campos e Taubate, que faz propaganda que foi eleita 11 vezes a melhor construtora pode alegar falta de recursos!! É um argumento muito falho! Se for verdade só desmerece a imagem da Empresa. Que garantia podem ter os compradores dos empreendimentos que eles estão construindo ? Na verdade , gostaria apenas que eles paguem o que o Juiz determinou e acabem com essa situação.

13/12/2024 às 13:55

Prezado Sr. Luis Anibal,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos qualquer inconveniente causado ao longo desse processo.

Gostaríamos de esclarecer que o jurídico da construtora adota todas as medidas cabíveis para defender os direitos da empresa diante do impasse gerado pela desistência do negócio pelo cliente e discordância sobre o percentual de retenção previsto em contrato, durante a fase de obras do empreendimento. Essa situação impacta o fluxo financeiro da obra, exigindo ajustes e esforços adicionais para garantir a entrega do empreendimento aos demais clientes.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e responsabilidade, buscando sempre soluções que respeitem os direitos dos nossos clientes. Informamos que nosso jurídico já entrou em contato com o seu advogado para avançarmos na resolução deste caso. Além disso, pedimos que entre em contato com o setor de atendimento pelo telefone******* para encerrarmos este assunto de forma definitiva.

12/01/2025 às 14:16

O Sr Rodrigo da Ticem me contatou em Dezembro e conversamos sobre a forma de resolver a pendência. Após algumas negociaicoes chegamos a um acordo de que eles pagariam INTEGRALMENTE o valor da dívida atual ( com correção e multa de acordo com a sentença judicial )em uma parcela única. Teoricamente no dia 14/01. Estou aguardando a efetivação do pagamento. Assim que acontecer entrarei em contato com vcs por aqui mesmo.

14/03/2025 às 12:56

Em relação a resposta da Ticem através do Advogado da empresa e pelo contato direto do Sr Rodrigo, responsável do setor financeiro da Ticem. após ter publicado minha reclamação neste meio, fui contatado por eles e mencionariam que resolveriam essa questão que vem se alastrando desse *******. o fato é que após ter ouvido a promessa de liquidar essa dívida em um pagamaneto apenas, fui surpreendido com um depósito realizado em 14/01/******* em conta judicial. um valor menor do que o valor esperado e autorizado pelo juiz. quando conversei com o Sr Rodrigo sobre essa diferença ele me disse que não poderia fazer nada já que o Advogado deles que enviou o cálculo e o valor a ser repassado. foi explicado e já sentenciado pelo juiz do processo que o valor é outro , devido a multas recebidas por descumprimento de prazos e juros acumulados. Não dá para entender porque essa recusa. se já foi sentenciado pelo juiz, tem que cumprir. se fosse o contrário, tipo se fazemos uma compra de um apartamento em parcelas, se atrasar um dia já estamos pagando multa e juros , porque nesse caso pode ser válido e aceito e porque não aceitar uma ordem judicial? usar de alternativas e recursos judiciais para tentar driblar e prorrogar o prazo de pagamento, faz parte de qualquer processo judicial. mas uma vez já jugado e sentenciado não cabe mais esse tipo de atitude. Como cliente não estou satisfeito, me sinto enganado com o fato de ter sido oferecido uma alternativa de resolução amistosa e não ter sido essa a a solução. volto a colocar em dúvida a confiabilidade de uma empresa desse porte que trata suas obrigações judiciais dessa forma. Em tempo. esse dinheiro depositado até o momento não consegui receber. sei apenas por informação do meu advogado que o valor foi menor do que o valor indicado e autorizado pelo juiz do processo. Conforme combinado com a empresa, só vou retirar a minha reclamação no momento que seja cumprido o que a lei mando executar.