Falha no sistema e erro 429 durante a compra de ingressos

11/08/2026 às 14:41
Prezados,
Venho registrar uma reclamação referente à venda de ingressos para a SONEDA PURPLE RUN 2026.
Eu estava acompanhando a abertura das vendas e realizando todo o procedimento disponibilizado pela plataforma. Consegui acessar a página de compra e também entrei na fila virtual, conforme demonstram as capturas de tela que estou anexando.
Após aguardar e conseguir avançar no processo, quando tentei prosseguir/confirmar a compra, fui surpreendida por uma falha no sistema.
Primeiro, apareceu a mensagem Request failed with status code 429, impossibilitando a continuidade da compra. Em seguida, ao tentar novamente, fui direcionada para uma página informando Site em manutenção Estamos realizando uma manutenção programada. Voltamos em breve.
Ou seja, não abandonei a fila, não deixei de tentar realizar a compra e não perdi a oportunidade por falta de interesse ou por atraso da minha parte. Eu estava efetivamente tentando adquirir o ingresso quando o próprio sistema apresentou erros e impediu a conclusão da compra.
Tenho inclusive registros por meio de prints das telas, mostrando a fila virtual, o acesso à página do evento, a tentativa de compra, o erro 429 e posteriormente a indisponibilidade/manutenção do site.
O que considero extremamente frustrante é que o consumidor se organiza, acompanha o horário da venda, entra na fila, aguarda sua vez e, quando finalmente consegue avançar, fica impossibilitado de concluir a compra por uma falha da própria plataforma.
Dessa forma, solicito que a empresa verifique os registros da minha tentativa de acesso/compra e apresente uma solução concreta, permitindo que eu tenha a oportunidade de adquirir o ingresso nas mesmas condições disponibilizadas aos demais consumidores.
Considerando que eu estava no processo de compra e fui impedida de concluí-lo exclusivamente em razão de problemas apresentados pelo sistema, solicito, como forma de solução para o transtorno causado, que seja disponibilizado um ingresso para o evento, ou, alternativamente, que seja garantida a possibilidade de compra do ingresso nas mesmas condições do lote que eu estava tentando adquirir.
Não considero razoável que o consumidor seja prejudicado por uma instabilidade ou indisponibilidade da plataforma responsável pela venda.
Espero que a empresa analise as evidências anexadas e resolva a situação de forma justa, evitando que todo o transtorno causado fique simplesmente sob responsabilidade do consumidor.
17/08/2026 às 14:51
Olá, Janaina
Como vai?
Agradecemos pelo seu contato!
O evento em questão possui uma quantidade limitada de vagas. Devido a alta procura no momento da abertura, as vagas para o 1 lote se esgotaram rapidamente. Sentimos muito que não tenha conseguido garantir a sua vaga, no momento as inscrições encontram-se esgotadas.
Permanecemos à disposição caso tenha alguma dúvida ou precise de mais informações.