Solicitação de Reembolso/Crédito de Inscrição para Corrida - Imprevisto Mecânico

25/05/2026 às 19:10
No dia 14/05 realizei a compra de duas inscrições pela Ticket Sports para participação em uma corrida no dia 17/05.
No dia do evento, durante o deslocamento até o local, tivemos uma pane mecânica no veículo faltando aproximadamente 15 minutos para a chegada, sendo necessário acionar guincho e resolver a situação emergencial, o que impossibilitou nossa participação.
Importante destacar que não houve desistência voluntária, mas sim um imprevisto totalmente alheio à nossa vontade e devidamente justificável.
Busquei contato com a empresa tentando uma solução amigável, solicitando reembolso, crédito ou transferência das inscrições para outro evento, porém não houve qualquer flexibilização ou proposta de resolução.
Entendo que a relação de consumo deve observar os princípios da boa-fé e do equilíbrio previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente nos artigos 4, III, e 6, V, que tratam da harmonização das relações de consumo e da possibilidade de revisão de situações que coloquem o consumidor em desvantagem excessiva.
Além disso, o artigo 51 do CDC considera nulas cláusulas contratuais que estabeleçam obrigações excessivamente desvantajosas ao consumidor.
Diante de uma situação excepcional e comprovável, esperava maior razoabilidade e empatia da empresa na tentativa de solução, evitando o prejuízo integral ao consumidor.
Solicito a reavaliação do caso para concessão de reembolso, crédito ou transferência das inscrições para outro evento
28/05/2026 às 16:36
Olá, Matheus
Como vai?
Agradecemos por seu contato!
Entendemos a frustração relatada e sentimos muito pelo imprevisto que impossibilitou sua participação.
Pela Ticket Sports, infelizmente não conseguimos atender à sua solicitação de reembolso ou transferência, pois essas ações fogem dos termos acordados entre nossa plataforma e a organização do evento.
Para que seu caso possa ser tratado de forma mais detalhada, pedimos que entre em contato diretamente com a organização do evento pelos canais abaixo:
E-mail: [email protected]
Telefone: (11) 98094-1717
Seguimos à disposição caso tenha novas dúvidas!