Retenção indevida de taxa de evento cancelado (Legendários TOP *****) pela Ticket and Go

27/02/2026 às 11:49
No dia 07 de novembro de 2025, realizei a compra de um ingresso para o evento Legendários TOP ***** através da plataforma Ticket and Go. O evento aconteceria entre os dias 28/01/2026 e 31/01/2026. O pagamento foi feito à vista, via PIX, no valor total de R$ 1.915,93 (sendo R$ 1.799,00 do ingresso + R$ 116,93 de taxa da plataforma Ticket and Go).
Faltando apenas 20 dias para o evento (em 08/01/2026), um membro da organização me contatou informando o cancelamento e prometendo o estorno para o dia 10/02/2026. No entanto, na data combinada, o organizador devolveu apenas o valor do ingresso (R$ 1.799,00), retendo o valor da taxa da plataforma. Ao questioná-lo, o mesmo informou, com muito custo, que "não poderia fazer nada" e me direcionou para a plataforma.
No mesmo dia 10/02, entrei em contato com a Ticket and Go pelo e-mail oficial e fui atendido pela funcionária Jéssica (atendimento de n: *****). Ela solicitou prints comprovando o cancelamento, os quais enviei prontamente. Desde então, enviei diversos e-mails cobrando um posicionamento e um prazo para a devolução do meu dinheiro. A atendente se limita a dizer que o caso está sendo "resolvido internamente", recusando-se a passar qualquer prazo.
É um verdadeiro descaso! Eu paguei à vista, via PIX. Não fui eu quem cancelou a ida, mas parece que quem é punido sou eu, o cliente, enquanto o organizador e a plataforma fazem um jogo de empurra com o meu dinheiro.
Gostaria de lembrar que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), quando um evento é cancelado por motivos alheios à vontade do consumidor, é meu direito receber a restituição integral do valor pago. O risco do negócio não é do cliente. O Art. 7, parágrafo único, e o Art. 25, 1 do CDC estabelecem a responsabilidade solidária entre a plataforma de vendas e o organizador. Perante a lei, ambos são responsáveis por garantir o meu reembolso total.
Exijo a devolução imediata, via PIX, do valor restante de R$ 116,93 no prazo de 48 horas, exijo não apenas a devolução do valor corrigido, mas também indenização pelo tempo perdido e desgaste (desvio produtivo).
Aguardo o comprovante do estorno imediato.
27/02/2026 às 12:34
Olá, Osmar!
Me chamo Igor e faço parte do time do Reclame Aqui da Ticket And Go. Gostaria de reforçar que nossa empresa atua exclusivamente como intermediadora da venda de ingressos, não sendo responsável pela organização do evento nem por alterações relacionadas a ele.
Já entramos em contato via WhatsApp, pois precisamos de algumas informações adicionais para dar continuidade à resolução da sua solicitação.
Nosso compromisso é sempre prezar pela transparência e oferecer todo o suporte necessário.
Abraços virtuais,
Equipe Ticket And Go
02/03/2026 às 16:13
Após a reclamação o Atendente Igor e prontamente resolveu o problema.