Contestação de compras indevidas e solicitação de informações (LGPD) à Ticket Imediato

28/01/2026 às 20:51

Contestei duas compras indevidas feitas com meu cartão de crédito virtual em 13 de Novembro de 2025, ambas vinculadas à plataforma Ticket Imediato. À época realizei a contestação dessas compras junto ao banco, registrei boletim de ocorrência e, em 18 de Dezembro de 2025, com base na Lei Geral de Proteção de Dados, encaminhei um e-mail à Ticket Imediato solicitando: (1) confirmação sobre a existência ou não de cadastro vinculado ao meu CPF e/ou e-mail; (2) caso houvesse, o detalhamento dos dados pessoais armazenados, incluindo finalidade do tratamento, origem dos dados e compartilhamentos realizados com terceiros; e (3) caso não houvesse, a confirmação formal de que não há dados vinculados a mim em sua base.

Através do e-mail, informei também que não reconheço qualquer relação com a plataforma e que houve uma compra indevida em meu cartão de crédito. Até o momento não obtive retorno algum, portanto, solicito à Ticket Imediato uma resposta fornecendo as informações supracitadas.

29/01/2026 às 14:20

Prezada Marina ,

Agradecemos por nos contatar e compreendemos a situação relatada.

Após verificação em nossa base de dados, não consta qualquer cadastro ou compra vinculada ao seu CPF ou e-mail na Ticket Imediato. Ressaltamos que a empresa atende exclusivamente por meio dos canais oficiais da plataforma (chat no site e Instagram), sendo esses os meios adequados para qualquer comunicação ou solicitação.

Em relação à contestação das compras mencionadas, esclarecemos:

O processo de contestação é conduzido exclusivamente pelo banco emissor do cartão e, quando aplicável, pela operadora de cartão de crédito. A Ticket Imediato não interfere nem tem acesso ao andamento interno dessa análise.

A empresa recebe comunicação apenas quando a contestação é formalmente notificada pelo banco ou operadora, e o reembolso, se aprovado, é realizado pela instituição financeira conforme suas regras.

Até que haja confirmação oficial do banco ou operadora, não é possível disponibilizar qualquer reembolso ou informação adicional sobre o andamento da contestação.

Reforçamos nosso compromisso com a privacidade, proteção de dados pessoais e conformidade com a legislação vigente, e nos colocamos à disposição para esclarecimentos adicionais através dos canais oficiais de atendimento da plataforma.

Agradecemos sua compreensão.

Equipe Ticket Imediato

05/02/2026 às 15:55

Conforme relatado na reclamação, a contestação da compra foi realizada junto à instituição financeira. Minha solicitação à Ticket Imediato concernia ao que é previsto pela LGPD. Quanto aos canais oficiais da plataforma, já que o chat no site e o Instagram são os mais adequados para qualquer comunicação ou solicitação, segundo a mesma, me parece incoerente que no próprio site esteja disponível o endereço de e-mail para contato.

05/02/2026 às 18:17

Prezada Marina

Compreendemos que sua solicitação à Ticket Imediato dizia respeito exclusivamente ao exercício de direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Em atendimento a essa solicitação, informamos que, após verificação em nossas bases, não existem dados pessoais, cadastro ou registros de compras vinculados ao CPF informado na plataforma Ticket Imediato (em cumprimento à LGPD). Dessa forma, não há qualquer tratamento, armazenamento ou compartilhamento de dados pessoais relacionados à sua identificação.

Quanto aos canais de contato, esclarecemos que a plataforma disponibiliza como meios oficiais de atendimento o WhatsApp (acessado por meio do Fale Conosco)e o chat, que direciona ao sistema Zendesk, conforme informado em nosso site.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais por meio dos canais oficiais informados.

Equipe Ticket Imediato