Propaganda enganosa com cliente. quiseram dar um espertinho

Belo Horizonte - MG
19/05/2026 às 13:05
Você pode enviar uma reclamação firme, mas ainda cooperativa e profissional, assim:
Gostaria de registrar uma reclamação sobre o atendimento e a condução do meu pedido de cancelamento.
Eu comprei diversos ingressos pela Ticket Loko para uma viagem que ainda será realizada normalmente pelo restante do grupo. Porém, meu irmão passou mal e, por questões de saúde, precisou cancelar apenas os ingressos dele.
Ao entrar em contato com o suporte, fui informado de que haveria multa de 20% para o cancelamento. Até aí, compreendi e aceitei a política informada. Em seguida, perguntei de forma clara se esses 20% poderiam ser convertidos em crédito para utilização em outro passeio. A resposta recebida foi sim.
Com base nessa confirmação, escolhi um passeio de catamarã ao pôr do sol para duas pessoas, sem jantar, mas com translado, e solicitei o cancelamento acreditando que teria esse valor convertido em crédito.
Posteriormente, ao conferirem os valores, fui informado de que houve um entendimento errado e que o crédito não seria concedido da forma confirmada anteriormente. Ou seja, primeiro foi afirmado que eu poderia utilizar esse valor como crédito e depois a informação foi alterada.
A situação é extremamente frustrante, pois tomei minha decisão com base na orientação passada pelo próprio atendimento da empresa. Isso caracteriza informação contraditória e indução ao erro do consumidor, especialmente porque a confirmação foi dada de maneira objetiva.
O Código de Defesa do Consumidor protege o consumidor contra publicidade enganosa e informações incorretas ou ambíguas, especialmente quando o cliente realiza uma contratação baseado na informação fornecida pela empresa.
Dessa forma, solicito uma solução justa para o caso, com a conversão do valor retido dos 20% em crédito, conforme inicialmente confirmado pelo atendimento, para que eu possa concluir a contratação do passeio desejado.
Aguardo um retorno e resolução amigável da situação.
19/05/2026 às 14:55
Ola Lorenna boa tarde. Sou Zulmar, gerente do Ticket Loko. Essa situação relatada não chegou até nós da gerencia. No momento desse desacordo de informações, não sei se você solicitou falar com algum gerente ou responsável. Aqui no Ticket Loko temos por padrão sempre avaliar na hora toda e quaisquer reclamações que possam acontecer.
Realmente temos diversas politicas de cancelamentos e multas que temos que seguir, pois elas são determinadas pelos próprios parceiros atrativos. Em relação a situação que mencionou, teríamos resolvido de uma forma satisfatória no exato momento caso tivesse chegado até nós. Mas de qualquer forma, caso tenha acontecido alguma má informação ou má interpretação do vendedor que lhe atendeu, por gentileza pode nos procurar novamente e me encarregarei pessoalmente de avaliar essa situação, buscar os históricos da conversa com o atendente responsável, e ver uma forma para compensa-la. Nosso contato é o whatsapp 45 99938-0258, aguardo seu retorno e peço desculpas por qualquer inconveniente, mas isso realmente não faz parte do nosso padrão de atendimento.
20/05/2026 às 21:40
Realmente nao fui procurar gerente primeiro porque nem sabia o contato. Mas como podemos resolver esta situacao. Uma vez que tenho o print da conversa. Pode entrar em contato comigo? *****
22/05/2026 às 06:09
Fico no aguardo contato pelo telefone pois problema nao foi resolvido