Compra de ingressos para museu com data errada e recusa de alteração/reembolso

Domingos Martins - ES
17/07/2026 às 17:05
ID: 254198355
No dia 17/07, às 14h30, realizei a compra de ingressos para o museu. Logo após finalizar a compra, percebi que havia adquirido os ingressos para a data errada. Minha intenção era comprar os ingressos para o dia 18/07, e não para o dia 17/07.
Assim que identifiquei o equívoco, por volta das 15h40, ou seja, em pouco mais de uma hora após a compra, entrei em contato com a empresa para solicitar, inicialmente, a alteração da data dos ingressos. Como o pedido foi negado, solicitei então o cancelamento da compra e o reembolso, uma vez que eu sequer conseguiria utilizar os ingressos naquele dia.
Para comprovar que eu não poderia comparecer na data da compra, apresentei inclusive o comprovante da minha passagem, demonstrando que minha chegada à cidade ocorreria apenas no dia 18/07, data em que realmente pretendia visitar o museu.
Apesar de eu ter comunicado o erro rapidamente, antes de usufruir do serviço e tentando resolver a situação de forma amigável, a empresa recusou tanto a alteração da data quanto o reembolso.
Considero essa postura extremamente inflexível, especialmente porque meu pedido foi realizado pouco tempo após a compra e não houve qualquer utilização dos ingressos.
Solicito que a empresa reavalie o caso e realize o reembolso integral do valor pago, ou, alternativamente, efetue a alteração da data dos ingressos para 18/07, solução que sempre foi minha primeira opção.
Espero que a empresa reveja sua decisão e resolva a situação de forma justa e respeitosa com o consumidor.
21/07/2026 às 16:55
Olá!
Lamentamos o transtorno relatado e compreendemos a sua insatisfação com a situação.
Gostaríamos de esclarecer que a Ticket Mais não possui a opção de alteração da data dos ingressos após a conclusão da compra. Nesses casos, quando o cliente seleciona uma data incorreta, o procedimento é solicitar o cancelamento da compra dentro do prazo previsto em nossa Política de Cancelamento e, posteriormente, realizar uma nova compra para a data desejada.
Os pedidos de cancelamento são aceitos em até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja realizada com antecedência mínima de 8 horas úteis do início do evento.
Ao analisarmos seu caso, verificamos que sua solicitação foi registrada após esse prazo, motivo pelo qual não foi possível realizar o cancelamento da compra.
Além disso, após o encerramento do prazo para cancelamento, os valores são repassados ao organizador do evento e deixam de permanecer sob administração da Ticket Mais, o que impossibilita qualquer intervenção por nossa parte.
Entendemos que o equívoco na seleção da data foi percebido logo após a compra, porém nossas ações devem seguir as regras previamente divulgadas e aceitas no momento da aquisição, garantindo tratamento igual a todos os consumidores.
Lamentamos não poder atender à solicitação neste caso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
28/07/2026 às 14:06
Não atende ao requisito?
1hora depois da compra?
Pedi o reembolso e vocês se quer me passaram o e-mail de contato para solicitar o reembolso.
Desde o primeiro contato estão dificultando ao máximo o meu pedido.
Comprei o ingresso com vocês e não com terceiros.
28/07/2026 às 15:59
Olá!
Compreendemos o seu questionamento e reforçamos que a compra foi realizada diretamente pela Ticket Mais.
Entretanto, conforme nossa Política de Cancelamento, o reembolso somente pode ser solicitado dentro do prazo estabelecido, ou seja, em até 7 dias da compra, desde que a solicitação seja realizada com antecedência mínima de 8 horas úteis do início do evento.
No seu caso, embora o contato tenha ocorrido aproximadamente uma hora após a compra, o evento já não atendia mais ao requisito de antecedência mínima de 8 horas úteis. Por esse motivo, o pedido de cancelamento e reembolso não pôde ser processado.
Esclarecemos ainda que, após esse prazo, os valores são repassados ao produtor/organizador do evento, deixando de permanecer sob administração da Ticket Mais. Dessa forma, não temos mais a possibilidade operacional de realizar o estorno ou autorizar alterações na compra.
Lamentamos não conseguir atender à sua solicitação, porém precisamos seguir as condições divulgadas em nosso site e aceitas no momento da conclusão da compra, garantindo a aplicação das mesmas regras a todos os clientes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
06/08/2026 às 14:31
É uma falta de respeito com nós consumidores.
No chat solicitei, no email também e vocês não fornecem o contato do Museu.
Muito fácil ganhar nosso dinheiro e dizer que não vão devolver.
O envento começou 13h da tarde eu comprei 14h da tarde aí já mostra o quanto vocês não querem resolver a situação.
11/08/2026 às 08:24
Olá!
Compreendemos a sua insatisfação e, justamente para esclarecer a situação de forma objetiva, gostaríamos de reforçar alguns pontos.
A Ticket Mais foi, sim, a plataforma responsável pela venda do seu ingresso. No entanto, a realização do cancelamento está condicionada à Política de Cancelamento disponível em nosso site e aceita no momento da compra.
A regra estabelece que os cancelamentos podem ser solicitados somente até 8 horas úteis antes do início do evento. Após esse prazo, a Ticket Mais não possui mais autonomia para realizar o cancelamento ou o reembolso, sendo necessário verificar diretamente com a produção responsável pelo evento.
No seu caso, conforme a própria informação apresentada em sua reclamação, o evento teve início às 13h, enquanto a compra foi realizada às 14h. Ou seja, a compra ocorreu após o início do evento, estando, portanto, fora do prazo estabelecido para cancelamento pela Ticket Mais.
É importante esclarecer também que o fato de a compra ter sido realizada diretamente com a Ticket Mais não significa que a plataforma possa realizar o reembolso a qualquer momento.
Para este evento, a produção responsável é o Instituto Ricardo Brennand. Assim, após o encerramento do prazo de cancelamento previsto em nossa política, qualquer possibilidade de exceção ou eventual reembolso precisa ser analisada diretamente pela produção do evento.
Dessa forma, não se trata de uma recusa em ajudá-la ou de uma tentativa de dificultar a resolução da situação, mas sim do cumprimento das regras e dos limites de atuação da plataforma após o prazo estabelecido.
Lamentamos que a situação tenha causado insatisfação e esperamos ter esclarecido, de forma transparente, o motivo pelo qual não conseguimos realizar o cancelamento diretamente pela Ticket Mais.