Brasília - DF

27/07/2026 às 01:38

No dia 23 de julho, realizei a tentativa de compra de ingressos para um musical pelo site da Ticketmaster. Na primeira tentativa, o site apresentou um erro ao finalizar a operação. Não recebi qualquer e-mail de confirmação da compra e os ingressos também não apareceram na minha conta da Ticketmaster.

Diante dessas circunstâncias, considerei que a compra não havia sido concluída, já que não havia qualquer confirmação da transação nem acesso aos ingressos. Por esse motivo, refiz a compra dos mesmos ingressos, inclusive selecionando exatamente os mesmos assentos. O fato de o sistema ter permitido a compra dos mesmos lugares demonstra que a primeira operação não havia sido efetivada de forma válida, pois, caso tivesse sido, esses assentos já estariam indisponíveis.

Na segunda tentativa, a compra foi concluída normalmente, recebi o e-mail de confirmação e os ingressos passaram a constar na minha conta, confirmando que essa foi a única compra efetivamente processada pelo sistema.

Entretanto, apesar da primeira tentativa ter falhado e não ter gerado confirmação nem disponibilização dos ingressos, o valor correspondente continua lançado em meu cartão e, até o momento, não foi realizado o estorno.

Solicito, portanto, o cancelamento definitivo da primeira tentativa de compra e o imediato estorno do valor cobrado, uma vez que se tratou de uma falha do sistema da Ticketmaster e a única compra válida foi a segunda, devidamente confirmada e entregue.