Solicitação de cancelamento e reembolso de ingresso de festival devido a erro na compra e sistema que permitiu compra após horário limite.

Belo Horizonte - MG

01/09/2026 às 16:41

No dia 29/08/2026, às 21h15, realizei, por meio de cartão de crédito, a compra de um ingresso para o Festival Interlagos, acreditando estar adquirindo o ingresso para o evento do dia 30/08/2026.

No entanto, ao chegar ao evento em 30/08/2026, percebi que, por um equívoco no momento da compra, o ingresso adquirido era, na realidade, para o dia 29/08/2026.

Ao identificar o problema, procurei atendimento na bilheteria do evento. O atendente compreendeu a situação, porém informou que não tinha autonomia para realizar qualquer alteração ou cancelamento.

Como eu havia me deslocado da cidade de Santos até o evento, não era viável retornar para casa. Por esse motivo, precisei realizar uma nova compra de ingresso para conseguir participar do evento no dia correto.

Gostaria de destacar um ponto que considero importante para a análise da situação: ao verificar as informações do evento, constatei que a entrada para o dia 29/08 estava permitida somente até as 21h. Minha compra, entretanto, foi realizada às 21h15, ou seja, após o horário limite informado para acesso.

Diante disso, gostaria de entender por que o sistema permitiu a aquisição de um ingresso para uma data cujo horário de entrada já havia sido encerrado.

Reconheço que houve um equívoco da minha parte ao selecionar a data, porém considero razoável que a empresa avalie o caso, especialmente porque:

a compra foi realizada após o horário limite de entrada do dia 29/08;
o ingresso não foi utilizado nem validado;
procurei atendimento presencialmente no evento;
precisei realizar uma segunda compra para utilizar o ingresso no dia correto;
já tentei contato pelo canal de atendimento indicado, por meio do e-mail [email protected], mas até o momento não recebi retorno;
também recebi a confirmação da compra por meio da Ticketmaster Brasil.

Dessa forma, solicito a análise do caso e o cancelamento/reembolso da compra referente ao ingresso do dia 29/08/2026, uma vez que o ingresso não foi utilizado.

A própria empresa pode verificar em seu sistema que o ingresso não teve entrada registrada ou validação no evento.

Espero que a situação seja analisada de forma razoável e que possamos chegar a uma solução, evitando a necessidade de outras medidas para solucionar o problema.

Aguardo um retorno da empresa.