Solicitação de reembolso de ingresso devido a falecimento de familiar

Araçoiaba da Serra - SP
09/09/2026 às 10:45
Meu nome é Guilherme Lopes de Oliveira e estou entrando em contato para solicitar, excepcionalmente, o reembolso do meu ingresso para o show do Maroon 5, realizado na data de 08/09/2026.
Infelizmente, minha avó faleceu no dia 02/09/2026 e seu velório foi realizado no dia 03/09/2026. Desde então, estou passando por um momento muito difícil emocionalmente e, diante dessa situação, não me encontro em condições de comparecer a um evento como o show de hoje.
Gostaria de solicitar, por gentileza, que meu caso seja analisado como uma situação excepcional de força maior, considerando o falecimento recente de um familiar próximo e a impossibilidade de comparecimento ao evento por esse motivo.
Se necessário, posso apresentar documentação que comprove o falecimento.
Peço em razão da caracterização de força maior pelo falecimento de um parente, conforme prevê o código civil no dispositivo legal em questão. Sei que existem regras e prazos para cancelamentos, mas peço encarecidamente que seja considerada a excepcionalidade da situação e, se possível, seja realizado o reembolso do valor pago pelo ingresso, para que seja resolvido de forma amigável.
Agradeço desde já pela compreensão e pela atenção ao meu caso.
Atenciosamente, Guilherme Lopes de Oliveira
09/09/2026 às 15:09
Olá, Guilherme
Lamentamos profundamente o falecimento e deixamos aqui nossas condolências e sinceros sentimentos à família e aos amigos neste momento difícil.
Contudo, verificamos que o pedido n *****, foi realizado em 01 de junho de 2026 e que sua solicitação de cancelamento foi enviada em 08 de setembro de 2026, fora do prazo previsto no Código de Defesa do Consumidor que é de até 7 dias corridos a partir da data da compra.
Como esse prazo já foi ultrapassado, não será possível atender à sua solicitação de cancelamento.
Veja mais informações sobre prazos e condições de cancelamento em: https://help.ticketmaster.com.br/hc/pt-br/categories/10492807217809-Como-Cancelar-E-Informa%C3%A7%C3%B5es-Sobre-Trocas
Importante: Para futuras aquisições, recomendamos consultar as informações, coberturas e condições gerais do Ingresso Seguro, disponíveis em: https://help.ticketmaster.com.br/hc/pt-br/articles/26613258549009-Informa%C3%A7%C3%B5es-Gerais-Ingresso-Seguro.
Ticketmaster Brasil
09/09/2026 às 15:14
Olá.
Agradeço pelo retorno e pela compreensão em relação ao meu momento de luto.
Entendo que o prazo regular para solicitação de reembolso é de 7 dias após a compra e compreendo que meu ingresso foi adquirido em junho. No entanto, gostaria de esclarecer que não estou solicitando o cancelamento com base no direito de arrependimento previsto para os primeiros 7 dias da compra.
Meu pedido se refere a uma situação excepcional e superveniente, ocorrida posteriormente à aquisição do ingresso. Minha avó faleceu no dia 02/09/2026, apenas 6 dias antes do evento, e seu velório ocorreu no dia 03/09/2026. Em razão desse falecimento tão recente e do momento de luto, não me encontrava em condições emocionais de comparecer ao show realizado em 08/09/2026.
Por isso, peço, respeitosamente, que o caso seja reanalisado de forma excepcional, considerando a situação de força maior e o fato de que o acontecimento que impossibilitou meu comparecimento ocorreu somente após a compra do ingresso.
Não estou alegando que o prazo de 7 dias não exista, mas solicitando que seja feita uma análise individual do caso, diante de uma circunstância extraordinária devidamente comprovável.
Diante disso, solicito a reanálise excepcional do caso à luz dos princípios da boa-fé objetiva e da função social do contrato, previstos nos arts. 421 e 422 do Código Civil, bem como da possibilidade de caracterização da situação como caso fortuito ou força maior, nos termos do art. 393 do mesmo diploma, buscando-se uma solução razoável e proporcional diante das circunstâncias concretas, para não haver eventual litígio judicial.
Agradeço.