XP Investimentos cancela ingressos de meia-entrada para NFL Rio 2026 sem justificativa clara, forçando cliente a comprar inteira com prejuízo financeiro e moral.

Brasília - DF
11/06/2026 às 10:43
No dia 02/06/26, ao meio dia, iniciaram as vendas clientes XP comuns para o jogo NFL Rio 2026.Às 11h30, entrei na sala de espera da fila virtual para poder ter acesso aos ingressos. Sou PCD e queria comprar duas meias, como permitido no sistema,apesar de precisar de três ingressos. Irei eu, um filho e um irmão, estudantes, que cuidarão de mim no evento.Aguardei quase 1 hora para ser liberada a entrar. Houve várias instabilidades. Ao entrar, escolhi os ingressos meia e paguei. Meu marido entrou na senha dele e comprou a terceira meia. Uma hora depois recebi a notícia de que TODOS haviam sido cancelados. Não havia uma informação sequer sobre a razão para isto.Fiquei desesperada. Entrei novamente. Perdi meu almoço, minha calma. Passei a tarde tentando resolver, comprar outros, sem entender o porquê. Custava informar? Entrei milhares de vezes.Selecionava os ingressos meia e sempre vinha a mesma mensagem de que eu deveria tentar novamente. Em momento nenhum, fui informada pela XP Investimentos (ou mesmo pela Ticketmaster) tratar-se de negativa de compra pela instituição bancária. Por quê??? Sou cliente nova, mas com excelente histórico bancário e financeiro. Fiz o cartão XP para conseguir, com antecedência, ter acesso a ingressos para o NFL Rio 2026. Passei o dia inteiro a tentar comprar meias entradas. Eu selecionava os ingressos e a Ticketmaster dizia que eu deveria tentar novamente sem especificar a razão. Meus ingressos originais COMPRADOS (eu achava até então) logo cedo tinham sido cancelados e nem a XP mostrava o porquê.Era o primeiro dia ainda de vendas XP clientes One. Já era noite, quando resolvi buscar algo sobre a questão no ReclameAqui. Achei várias pessoas a reclamar e uma claramente disse que só conseguira comprar inteiras. Resolvi tentar no sistema e, para minha ingrata surpresa, era exatamente isso. Resolvi falar com o atendente da XP Investimentos. Ele só disse que cancelaram. Pedi a razão e ele falou que era por eu ser cliente nova. Que absurdo!!! O banco tem meus dados, inclusive sobre meu salário e órgão de origem profissional. Fizeram-me perder os ingressos que eu queria, e que tudo fiz para dar certo, por uma recusa infundada e uma desculpa frágil. Eram 3h da manhã do 03/06/26 quando consegui fazer a compra. Aí a XP liberou!!! Eu, que tinha direito legítimo e certo a meia-entrada como PCD, que entrara cedo no sistema da Ticketmaster, tive de comprar inteiras (o dobro dos valores que já são caros), no setor que deu para comprar, para ter ingressos do NFL Rio 2026. Em resumo: i. PERDI meu direito à meia-entrada, ii. PERDI o setor que havia selecionado antes, iii. PERDI mais de R$1.600 reais em diferença de valores, um prejuízo financeiro para mim bastante relevante. Sinto que a XP investimentos não trata corretamente seus clientes, pois não informa a razão para negativas de compras prontamente ou claramente. Protegem a si próprios e não aos clientes com tais negativas. Por que dificultar o acesso a informações que deveriam ser claras, causando danos financeiros e morais? Deveria aparecer no aplicativo,abertamente, a tentativa de compra, o valor e a razão para negativa. Cliente novo também é cliente! Merece respeito e qualidade nos serviços. Gostaria de alguma solução para o ocorrido. Estou à disposição para ofertas de reparação.
11/06/2026 às 11:52
Olá, Giovana.
Após análise dos registros vinculados ao CPF informado, verificamos que não houve cancelamento de pedidos aprovados por parte da Ticketmaster.
Conforme consta em sistema, o pedido n *****, realizado em 02/06/2026, não foi concluído em razão da ausência de autenticação 3DS, etapa de segurança exigida pela instituição financeira responsável pelo cartão para aprovação da transação. Nesses casos, a conclusão da compra depende da validação realizada diretamente pelo emissor do cartão.
Caso tenha dúvidas sobre esse procedimento, disponibilizamos mais informações em nossa Central de Ajuda:
[https://help.ticketmaster.com.br/hc/pt-br/articles/40582656918929-Por-que-o-site-pediu-uma-verifica%C3%A7%C3%A3o-do-meu-cart%C3%A3o](https://help.ticketmaster.com.br/hc/pt-br/articles/40582656918929-Por-que-o-site-pediu-uma-verifica%C3%A7%C3%A3o-do-meu-cart%C3%A3o)
Posteriormente, identificamos a realização de novos pedidos, entre eles os de n ***** e n *****, ambos cancelados diretamente pela titular da conta por meio da área logada. As justificativas registradas foram, respectivamente, "Consegui meias nas vendas gerais" e "Consegui comprar assento melhor nas vendas gerais".
Verificamos ainda que o pedido n *****, realizado em 09/06/2026, também foi cancelado pela própria titular em 10/06/2026, sob a justificativa "Consegui ingressos no setor que eu queria inicialmente".
Atualmente, permanecem ativos os pedidos n ***** e n *****.
Dessa forma, não identificamos em nossos registros qualquer cancelamento de transações aprovadas realizado pela Ticketmaster. Os cancelamentos localizados foram efetuados diretamente pela titular da conta, mediante acesso ao login e senha cadastrado.
Por fim, esclarecemos que os prazos de estorno e reembolso seguem as regras da forma de pagamento utilizada e podem ser consultados em nossa Central de Ajuda:
[https://help.ticketmaster.com.br/hc/pt-br/articles/37647035467537-Qual-%C3%A9-o-prazo-para-o-estorno-de-pedidos-cancelados](https://help.ticketmaster.com.br/hc/pt-br/articles/37647035467537-Qual-%C3%A9-o-prazo-para-o-estorno-de-pedidos-cancelados)
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ticketmaster Brasil
11/06/2026 às 14:58
A ReclameAqui migrou minha reclamação sobre a XP Investimentos, emissora do meu cartão de crédito, para a Ticketmaster de maneira equivocada e unilateral. Fiquei sem o posicionamento da empresa sobre a negativa do cartão, que não tem a ver com a empresa dos ingressos.