Venda lesiva de ingressos sem informação ao consumidor

Belo Horizonte - MG
11/03/2025 às 17:21
ID: 211908477
Ver todas ReclamaçõesNo dia *****, realizei a compra de dois ingressos backstage para o evento Black Coffee em Pirenópolis. Naquele momento, o site de vendas indicava apenas duas modalidades de ingresso: inteira e meia (para estudante/idoso). Como não me enquadrava nas categorias de meia, comprei um ingresso inteiro e o outro na modalidade meia, para uma pessoa que se enquadra nessa categoria.
No entanto, um dia após a compra, ao verificar o grupo de WhatsApp do evento, fui surpreendido ao descobrir que a modalidade de meia também iria possibilitar a entrada por doação de 1kg de alimento. Ao acessar o site, constatei que as informações sobre as modalidades de ingresso haviam sido alteradas sem qualquer aviso prévio ou comunicação clara aos consumidores, transformando a meia estudante em meia solidária.
Em resposta à minha solicitação, a empresa informou que "não realizamos troca de ingressos. Nesse caso você pode cancelar sua compra e realizar a compra novamente, e, ao cancelar, nos informe para que possamos devolver o valor que fica retido da taxa". Considero essa resposta insatisfatória, pois a mudança nas condições de venda foi unilateral e sem comunicação, não sendo justo que eu precise arcar com custos adicionais ou com a necessidade de refazer a compra.
Em minha resposta à empresa, expressei o seguinte:
"Eu teria seguido o procedimento indicado caso houvesse informações claras no momento da compra e a troca pudesse ser realizada de forma imediata. No entanto, a falta de transparência na disponibilização dessas informações comprometeu minha decisão no ato da compra.
Além disso, conforme os valores atuais, caso eu siga a recomendação apresentada, estaria pagando R$ ***** por ingresso (4 lote), totalizando R$ *****, enquanto o valor originalmente pago foi de R$ *****. Ou seja, a solução proposta não representa qualquer benefício prático, tornando-se ineficaz diante das condições abusivas impostas.
Diante do transtorno causado e da falta de uma alternativa justa, reitero a necessidade da troca do ingresso conforme solicitado e a devolução do valor de R$ *****, já formalmente requerida. Aguardo a resolução desse impasse com a maior brevidade possível, confiando que podemos solucioná-lo de forma administrativa e amigável.
Mesmo após essa resposta, a empresa manteve a mesma postura e reiterou que "não realizam troca de ingressos", sem apresentar uma solução que fosse justa ou adequada diante da situação. A falta de transparência nas informações e a postura inflexível diante da minha solicitação reforçam o transtorno e o desconforto gerado por essa situação.
Anexo a esta reclamação estão as telas do site no momento da compra e a alteração posterior nas informações.
Diante da negativa da empresa em oferecer uma solução, reitero a solicitação de troca do ingresso e devolução do valor de R$ *****, conforme mencionado anteriormente, e peço que a empresa reconsidere sua postura para que possamos resolver o problema de forma amigável e justa.
Aguardo uma solução definitiva para essa questão.
26/06/2025 às 10:31
Empresa muito irresponsável. Além de não tratar os clientes de forma justa, a organização do evento foi horrível, inclusive colocando as pessoas em risco de acidente devido a potencial queda de estrutura montada. Nunca mais vou a um evento organizado por eles.