Taxa de entrega para o eTicket

Poá - SP
20/07/2023 às 12:09
Ver todas ReclamaçõesNo dia 19/07/23, realizei a compra de 4 ingresso(s) para o evento Rei Leão, através do site do Ticket for Fun. Durante o processo de compra, observei que, apesar de ter selecionado a opção de entrega via eTicket, fui surpreendido(a) ao ser cobrado(a) uma taxa de entrega significativa. O site já possui uma taxa adm extremamente alta e ainda assim colocou uma taxa de entrega para um meio online?
É importante ressaltar que o eTicket é um método de entrega eletrônica, no qual o ingresso é disponibilizado em formato digital, sendo acessível através do meu e-mail ou conta no site. Não há necessidade de envio físico, e, portanto, não se justifica a cobrança de qualquer taxa de entrega. Afinal, trata-se de um procedimento que requer apenas a emissão do eTicket após a compra, sem custos adicionais relacionados à logística de envio.
A prática de cobrar uma taxa de entrega para um serviço que não demanda gastos adicionais é injusta e fere os princípios da transparência e da boa-fé na relação entre consumidor e empresa. Como cliente, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui](a) e desrespeitado(a) por essa prática, que demonstra uma falta de cuidado e consideração com o público que confia em sua empresa para aquisição de ingressos.
Diante do exposto, solicito prontamente a restituição integral do valor cobrado indevidamente como taxa de entrega. Além disso, peço que revejam suas políticas de cobrança e que sejam mais transparentes e claros em relação aos custos envolvidos em cada modalidade de entrega de ingressos, de forma a evitar que outros consumidores passem pela mesma situação desagradável.
Espero que minha reclamação seja tratada com a devida urgência e atenção que o caso merece, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, e que possamos resolver essa questão de forma amigável e justa.
Caso não haja uma resposta satisfatória em um prazo razoável de 10 dias úteis, me reservo o direito de tomar as medidas legais cabíveis para garantir a proteção dos meus direitos como consumidor.
31/07/2023 às 17:12
Olá, Rafael!
Em atenção aos seus comentários, ******* que sempre disponibilizamos a opção de compra sem taxas na bilheteria oficial do evento. Para os clientes que optam por adquirir os ingressos em nosso site, esclarecemos que a Tickets For Fun é uma prestadora de serviço de venda de ingressos e a cobrança desta taxa é uma remuneração por este serviço. Complementamos que existem custos relacionados a todo serviço de entrega, envio por e-mail ou retirada em canal presencial, sejam custos operacionais, com infraestrutura ou manutenção de plataforma.
Para que os nossos clientes estejam previamente cientes das taxas e valores cobrados, disponibilizamos informações a respeito em nosso site, https://*******, no link intitulado Termos e condições e durante a compra, é disponibilizada uma tela consolidando todos os valores cobrados na compra. Desta forma, garantimos que o cliente só conclua sua compra se estiver ciente e de acordo com todos os valores e condições de compra.
Atenciosamente
Central de Relacionamento Tickets for Fun
De segunda à sexta, das 11h às 17h
31/07/2023 às 20:03
A, como vocês citam, remuneração da empresa já está bem presente na taxa de serviço que é acrescida no valor total da compra, aumentar esse valor através de uma taxa para a emissão de um ingresso DIGITAL é extremamente abusiva, na minha opinião. Não há nenhuma justificativa plausível que possa explicar a cobrança de envio de ingresso via eTicket.