TICKET FOR FUN ENGANA CLIENTES E NÃO DEVOLVE O VALOR DO ESTORNO (CONFORME DIREITO DO CONSUMIDOR)

Vitória - ES
05/06/2026 às 18:03
Fiz uma compra na ticket for fun e solicitei o cancelamento dentro do prazo legal, conforme previsto no site, que permite o o cancelamento do meu pedido em até 7 dias corridos, contados a partir da data da compra e desde que um dia útil antes da data de realização do espetáculo, para que seja realizada a devolução do valor do ingresso para o espetáculo em questão.
Eles me retornarem no dia seguinte com o seguinte e-mail incluído anexo. O e-mail começa dizendo que a solicitação está dentro do prazo e que o valor será estornado na fatura. Ou seja, na minha leitura dinâmica entendi que estava tudo bem. No entanto, no final do e-mail pedia para retornar o e-mail em 24h ou meu pedido seria cancelado. Sendo assim, duas coisas:
1) Por que tenho que retornar e-mail de algo que já solicitei (e preenchi um formulário no site)? parece feito para enganar o consumidor e não conseguir devolver o valor (que demos direito de pedido de cancelamento em 7 dias para comprar online.
2) Por que colocar no final de um e-mail gigante, depois de afirmar que está tudo certo e que o valor será estornado na próxima fatura? Parece que o negócio foi feito para enganhar o consumidor. De verdade, quem pensou esse e-mail pensou assim: vou colocar que precisa responder o e-mail no [Editado pelo Reclame Aqui] lugar possível, assim consigo enganar MÁXIMO de gente possível. Todo mundo sabe que hoje todos recebemos MUITO e-mails e muitas informações ao mesmo tempo, na hora da venda ninguém tenta dificultar a vida do cidadão né? Mas na hora do estorno, as coisas são elaborados da pior maneira possível, confundindo o máximo que der o cliente.
Dessa forma, quero reforçar o péssimo atendimento da Ticket for Fun e dizer para a pessoa que escreveu esse retorno que MELHORE a maneira de se comunicar, porque se isso fosse uma venda, eu DÚVIDO que a confirmação da venda seria a última linha do e-mail. Isso foi feito dessa forma justamente para enganar o máximo de clientes possíveis e fazer com que a gente não ganhe o estorno da nossa compra.
Infelizmente, perdi um valor alto (em torno de 700 reais) que farão muita diferença na minha vida. Quero solicitar a Ticket for Fun que devolva o meu valor solicitado visto que fiz o pedido dentro do prazo solicitado.