Cancelamento de ingresso de evento Pararraiá: impossibilidade de cumprimento da política de reembolso.

Florianópolis - SC

12/06/2026 às 15:13

No dia 12/06/2026, às 10h10, realizei por engano a compra de um ingresso para o evento Pararraiá, no valor de R$ 230,00, pago no cartão LATAM.

Assim que percebi o erro, solicitei imediatamente o cancelamento e o estorno do valor pago. Porém, fui informada de que o cancelamento não poderia ser realizado porque o evento aconteceria no mesmo dia e, segundo a política da empresa, pedidos de reembolso precisam ser feitos com antecedência mínima de 48 horas.

O problema é justamente esse: a própria compra foi realizada dentro desse período de 48 horas. Ou seja, trata-se de uma exigência impossível de ser cumprida pelo consumidor neste caso concreto.

Além disso:
* o ingresso não foi utilizado;
* a solicitação foi feita imediatamente após a compra;
* não houve qualquer tentativa de uso do serviço;
* a resposta recebida foi apenas automática, reproduzindo a política interna da plataforma, sem análise razoável da situação apresentada.

Entendo que aplicar automaticamente essa regra, sem considerar que a compra ocorreu no próprio dia do evento, coloca o consumidor em desvantagem excessiva e afronta princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor, como boa-fé, razoabilidade e equilíbrio contratual.

Solicito apenas uma solução justa e proporcional: o cancelamento da compra realizada por engano e o respectivo estorno do valor pago.

12/06/2026 às 16:05

Olá Adrieli,
Tudo bem?

Agradecemos o seu contato com o time de suporte da Tickzi.

Lamentamos o ocorrido e queremos que o nosso usuário tenha a melhor experiência durante o uso da plataforma e para, isso, o nosso time de suporte entrará em contato com você através do número ***** para tentar te ajudar no seu pedido.

Seguimos sempre a disposição.

Tickzi Ingressos.

12/06/2026 às 18:47

Voltando aqui para atualizar a situa ilde{a}o: consegui resolver diretamente com a equipe da Tickzi pelo WhatsApp.

A ***** foi maravilhosa no atendimento, extremamente humana, atenciosa e sens ilde{i}vel ilde{a} situa ilde{a}o. Ela realmente analisou o caso com cuidado e conseguiu me ajudar da melhor forma poss ilde{i}vel.

Fico muito grata pela forma como conduziu tudo e pela solu ilde{a}o apresentada. Obrigada mesmo, *****