Abuso e descaso na vistoria de imóvel alugado pela Ticle: reparos indevidos, demora e transtornos durante o processo de desocupação.

Lavras - MG
23/08/2025 às 23:47
Alugar um apartamento com a Ticle foi, sem dúvida, a pior decisão da minha vida. Desde o primeiro momento, minha experiência foi marcada por descaso e frustração. Durante toda a minha estadia, enfrentei problemas constantes, seja pelo atendimento hostil e nada profissional de seus funcionários, seja pela má conservação do prédio, que apresentava falhas estruturais, como infiltrações e dilatações nos pisos, inclusive no próprio apartamento que ocupei.
O verdadeiro tormento, porém, começou quando manifestei meu desejo de desocupar o imóvel. O vistoriador, em uma postura que só posso descrever como abusiva e intransigente, fez de tudo para prolongar o processo, criando obstáculos injustificáveis a cada visita. Fui obrigado a arcar com reparos que não me pertenciam, como a troca de azulejos danificados por antigos inquilinos, além de cobrir buracos, cortar fios, substituir lâmpadas, trincos e até repintar o apartamento por supostas manchas que apenas ele afirmava existir. Isso significa que a empresa possui falhas em suas vistorias, pois, não detectaram problemas causados por inquilinos anteriores, culminando na imposição das manutenções no inquilinos mais ingênuos que não contestam a tempo.
Mesmo após esse desgaste, na segunda vistoria ele ainda tentou reprovar a entrega alegando um vazamento inexistente em uma torneira. Foram quase trinta dias de um verdadeiro suplício, que coincidiram justamente com o meu casamento. O que deveria ser um momento de alegria e construção se transformou em um fardo angustiante, marcado por abusos e pela total falta de consideração da imobiliária. Por isso, não recomendaria a Ticle a ninguém a não ser que a pessoa deseje ver seus dias felizes arruinados e transformados em amargas lembranças. Eu, particularmente, levarei para sempre a recordação dessa empresa como um símbolo de puro terror e desespero.