EMPRESA EM CONCORDATA CUIDADO! NÃO DEVOLVE VALOR COVID19

06/04/2020 às 11:54

Reclamação efetuada em março de ******* com o pedido de cancelamento dos pedidos de pacotes turísticos, por conta das restrições no país de destino devido à Pandemia de COVID19. Apenas hoje, dia 06/04 recebemos um informe de que a empresa está em recuperação judicial (concordata) na Suécia e que devemos aguardar o desenrolar dos fatos.

Enquanto isso, a empresa opera normalmente, vendendo pacotes turísticos em seu site sem avisar que em caso de cancelamento, não reembolsará NENHUM COMPRADOR.

Além de ser desonesto com quem compra os pacotes atualmente, é covarde com que adquiriu os pacotes antes da Pandemia. A TicMate se intitula "a maior agência de turismo da Europa" e não consegue reembolsar seus clientes?

14/04/2020 às 14:51

Prezado André Luis Souza.

Agradecemos o contato.

Em 18 de março de *******, a Ticmate AB entrou com o pedido de reestruturação corporativa junto a Corte Distrital de Estocolmo (Suécia, onde somos sediados). O pedido foi motivado pelas restrições a viagens, eventos e atrações ocorridas quando a epidemia causada pela Covid-19 ganhou força na Europa. A reestruturação corporativa é o instrumento que nos permitirá gerir de forma adequada o elevado número de pedidos de cancelamento, sempre em acordo com a legislação sueca.

A pandemia vem sendo a maior crise já enfrentada nos 36 anos em que desempenhamos atividades no ramo do turismo, bem como para a maior parte das demais entidades do setor. Na Suécia, nosso procedimento de reorganização está sob a jurisdição da Corte de Estocolmo, sob intermediação da mediadora/interventora cujos detalhes para contato foram informados aos clientes que de alguma forma afetados por esta situação extraordinária. Como parte dos requisitos para que possa reestabelecer suas atividades em normalidade, a Ticmate desenvolveu um plano de reestruturação e cortes de gastos. O plano, assim como as métricas, foi aprovado e será avaliado periodicamente pela Corte de Estocolmo. Como também estipulado pela regulamentação de reestruturações corporativas, todos os pagamentos referentes a reservas anteriores ao dia 18/03 serão realizados simultaneamente ao final do período de reestruturação, de acordo com as condições estipuladas pelo referido processo.

Nosso objetivo enquanto empresa é oferecer sempre as melhores experiências ao redor do mundo - tanto para nossos clientes como para cada um de nossos funcionários e fornecedores. Neste momento, nosso foco é na saúde e bem-estar, enquanto empenhamo-nos em criar estratégias para recuperar nossa capacidade de pagamentos após a pandemia. Por esta razão, nossos canais de vendas seguem abertos para clientes que pretendam viajar a partir de setembro - quando as autoridades de saúde da Europa estimam que os riscos associados à Covid-19 serão minimizados. Reiteramos que todas as reservas realizadas após o dia 18/03 não são afetadas pelo processo de reestruturação corporativa a empresa continua em plena capacidade de honrar seus compromissos com clientes, fornecedores e equipe.

Salientamos que o pedido de reestruturação corporativa na Suécia só é concedido a empresas cuja capacidade de recuperação é viável e comprovável. Este estudo precisa ser respaldado por nossos balanços dos anos anteriores, nossa estimativas e histórico. Até esta crise, mantínhamos um escore AAA (o mais elevado) em termos de classificação de crédito, o que avaliava a Ticmate como empresa com grau elevado de capacidade de saldar suas dívidas, não fosse a ocorrência da pandemia. Todo nosso time está fazendo o melhor possível para honrar nossos compromissos e recuperar a atividades da empresa em todos os países em que atuamos.

Pedimos nossas sinceras desculpas pelos transtornos causados a todos os nossos clientes. Salientamos nosso compromisso em manter o maior nível de transparência possível e estamos sempre a disposição para quaisquer dúvidas. Se preferir, pode contatar nosso Serviço de Atendimento em português, ao escrever em nosso idioma, ou em francês como vem fazendo.

Caso, por alguma razão, não tenha recebido a informação detalhada acerca da reestruturação corporativa enviada anteriormente, podemos voltar a enviá-la no idioma de sua preferência. Toda e qualquer atualização em relação ao procedimento atual será enviada regularmente por e-mail.

Estamos à disposição e esperamos contar com sua paciência durante este período adverso, o qual esperamos superar nos próximos meses à medida em que a pandemia retrocede.

Com os melhores cumprimentos,

Jacqueline da Ticmate.