Reembolso não efetuado e falta de resposta da Ticoman 18k após devolução de compra online

Belford Roxo - RJ
07/01/2026 às 04:44
Realizei uma compra online no valor de R$ 449,99, paga por cartão de crédito, referente a uma corrente, um pingente e uma pulseira, junto à empresa Ticoman 18k,no qual chegou no dia 19/12/2025
Dentro do prazo legal de 7 dias, conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, efetuei a devolução completa dos produtos, a qual foi realizada no dia 23/12.
Apesar de ter cumprido rigorosamente todas as exigências para a devolução, até o presente momento não recebi o reembolso do valor pago e, além disso, a empresa não responde mais às minhas mensagens, mesmo após diversas tentativas de contato por seus canais de atendimento.
A conduta da empresa é abusiva, desrespeitosa e em total desacordo com a legislação brasileira, causando transtornos e prejuízos ao consumidor.
Solicito, de forma imediata, a devolução integral do valor de R$ 449,99, bem como um posicionamento formal da empresa.
Caso não haja solução, irei registrar reclamação junto ao Procon e adotar as medidas judiciais cabíveis.
07/01/2026 às 15:10
Olá Peter
Primeiramente, gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pelo transtorno que você enfrentou. Entendemos o quão frustrante possa ter sido e lamentamos profundamente pelo inconveniente. Peço que entre em contato com o nosso suporte através do número *****.
Nossa prioridade é garantir a satisfação de nossos clientes, e estamos comprometidos em resolver essa situação da melhor maneira possível. Para isso, gostaríamos de informar que nossa equipe da ouvidoria está trabalhando ativamente para entender melhor sua situação e encontrar uma solução adequada.
Pedimos sua compreensão e paciência e agradecemos por sua confiança em nossa empresa. Faremos tudo o que estiver ao nosso alcance para garantir sua total satisfação.
Ticoman18k
09/01/2026 às 05:43
A empresa Ticoman 18K continua sem resolver o problema.
Já se passaram vários dias desde a abertura desta reclamação e, até o momento, a empresa apenas repete uma resposta padrão, sem apresentar nenhuma solução concreta para o meu caso e minhas mensagens seguem sem resposta.
O comportamento da empresa demonstra total descaso com o consumidor, ausência de transparência e falta de comprometimento em resolver a situação.
Solicito novamente, de forma clara e objetiva:
reembolso integral do valor pago, imediatamente, conforme a legislação vigente.
Caso não haja uma solução definitiva, estarei encaminhando a situação aos órgãos de defesa do consumidor (Procon) e demais medidas cabíveis.
12/01/2026 às 11:59
A ticoman 18k não tem comprometimento nenhum com seu cliente o pós venda não funciona, o atendimento só ocorre até a compra após isso, vc não consegui resposta com ninguém. As peças vieram com defeito e foram devolvidas. Perdi as peças defeituosas e meu dinheiro.