Remoção de limite de crédito sem aviso prévio e justificativa, gerando constrangimento e falta de consideração com o consumidor.

Curitibanos - SC
15/05/2026 às 10:45
Tive um limite aprovado pelo tidas, fiz todo o cadastro na loja conveniada, passei um condicional na loja já dentro do limite aprovado, no dia de fechar a compra (2 dias depois) já na loja fui informado que meu limite tinha desaparecido, passei constrangimento dentro da loja, entrei em contato via whats com a empresa solicitando o motivo da remoção já que meu cpf segue sem nenhuma restrição ou negativação em todos os órgãos, a empresa diz não saber o motivo, entretanto o código de defesa ao consumidor é claro, A remoção ou redução de limite de crédito sem aviso prévio é uma prática que pode ser considerada indevida, conforme orientações baseadas no Direito do Consumidor, especialmente se não houver justificativa clara, ou seja, não tive nenhum tipo de de aviso prévio, enviei varias mensagens, e-mail e simplesmente fecharam o bate papo, uma falta de consideração com o consumidor.
Eles não são obrigados a me dar crédito, mais dar crédito e depois remover sem nenhuma justificativa e aviso prévio é sim uma falta de consideração com o consumidor.
21/05/2026 às 15:05
Prezado Sr. Rodrigo Couto,
Constatamos que seu cadastro havia sido realizado em 07/04/2025 e permaneceu sem movimentação de compras até a simulação ocorrida em 12/05/2026, ocasião em que foram processadas as etapas necessárias para a análise de crédito atualizada, conforme as informações disponíveis e os critérios técnicos aplicáveis no momento da consulta.
Informamos que limites e condições de crédito possuem natureza dinâmica, estando sujeitos à reavaliação periódica de acordo com políticas de crédito, critérios estatísticos e variáveis de risco vigentes na data de cada análise. Ressaltamos que condições eventualmente verificadas em momento anterior não representam garantia de manutenção futura.
Ressaltamos que a rotina de análise não tem o condão de decisão da venda e não gera qualquer restrição, ou apontamento desabonador em seu nome, pois a loja possui o poder de decisão sobre vender ou não vender, apenas, o que muda é a análise de crédito.
Ao tempo que agradecemos o questionamento feito e que nos ajuda a aprimorar nossas rotinas, informamos que nossa equipe realizou contato telefônico para prestar os esclarecimentos necessários e reforçar o compromisso da Tidas Crediário com o bom atendimento, a transparência das informações e o apoio técnico às lojas parceiras e aos seus clientes.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
Tidas Crediário
22/05/2026 às 11:11
Foi tudo esclarecido e localizado o erro da operação