Anel e Brincos Quebraram - Cobrança por Reparo de Joias com Defeito

17/05/2026 às 22:50
Há alguns anos, tenho um anel e brincos da coleção ***** e eles têm sido algumas das minhas joias favoritas. No entanto, em dezembro passado, meu anel simplesmente rachou e quebrou no meu dedo, bem no meio da base do anel. Fiquei com dois pedaços de um anel.
Levei o anel a uma das lojas da ***** em São Paulo e me disseram que essa era uma ocorrência absolutamente incomum e que a equipe nunca havia visto uma peça danificada de forma semelhante. O anel foi consertado, mas fui cobrada por isso. Na época, embora não concordasse com a cobrança, paguei pelo serviço, pois tinha a impressão de que se tratava de uma exceção.
Menos de seis meses depois, deparei-me com a realidade de que não era de forma alguma uma exceção. Um dos meus brincos começou a rachar no meio da folhagem. Começou como uma leve fissura que cresceu e se tornou uma rachadura de fato. Naturalmente, antes que se quebrasse completamente, levei os brincos à mesma loja da *****.
Uma vez lá, não só tive que insistir que havia algo de errado com os brincos (pois a atendente insistiu em dizer que "ainda não estavam quebrados"), como também recebi a notícia de mais uma cobrança aleatória, pelo que me disseram ser uma "revisão" das peças.
Isso é inaceitável. Joias são feitas para durar a vida toda, exatamente como é retratado no site da *****. Joias não são descartáveis, joias não deveriam ter prazo de validade e - acima de tudo - o desgaste de uma joia nunca deveria incluir a quebra completa da peça.
Quando comecei a comprar peças da *****, vocês ofereciam assistência pós-venda, limpando as peças e fazendo certos ajustes, mas nem mesmo isso é mais uma opção - a menos que se queira pagar por isso.
Nenhuma peça de prata minha jamais me trouxe a mesma decepção que essas duas peças da ***** trouxeram. A única lição que posso tirar dos últimos meses é que as joias da ***** não são para a vida toda, nem de perto.
Tendo isso em mente, gostaria de registrar uma reclamação formal. Espero ter um retorno de vocês em breve.