Pulseiras Tiffany originais escureceram completamente e ficaram pretas

08/04/2026 às 02:29

Pulseiras Tiffany originais escureceram completamente em pouco tempo

Adquiri duas pulseiras originais da Tiffany & Co., que sempre foram utilizadas com extremo cuidado e armazenadas adequadamente, conforme orientações recomendadas para joias em prata.

No entanto, nos últimos meses, ambas as pulseiras passaram a apresentar um escurecimento anormal e progressivo, chegando ao ponto de ficarem completamente pretas, o que foge totalmente do comportamento esperado para peças originais de uma marca reconhecida mundialmente pela qualidade e durabilidade de seus produtos.

Ressalto que:
As peças são originais e já estavam comigo há bastante tempo.
Sempre foram utilizadas de forma cuidadosa e sem exposição a situações inadequadas.
O escurecimento ocorrido foi intenso e incomum, muito além do escurecimento natural que pode ocorrer com o tempo em peças de prata.
O aspecto atual das pulseiras compromete totalmente o uso das joias, gerando frustração diante do investimento realizado em produtos de alto padrão.

Diante disso, solicito um posicionamento da marca para:
Avaliação técnica das peças;
Esclarecimento sobre a causa desse escurecimento incomum;
E apresentação de uma solução adequada, seja por meio de limpeza especializada, reparo ou eventual substituição, caso seja identificado defeito ou alteração indevida no material.

Estou anexando fotografias das pulseiras, que demonstram claramente o estado atual das peças.

Aguardo retorno com a atenção e o padrão de qualidade que sempre foram associados à marca.