Cobrança indevida de valor exorbitante em contrato de construtora, mesmo com pagamentos em dia.

Votorantim - SP
14/04/2026 às 12:28
Vem por meio deste e-mail solicitar uma procissão da construtora sobre meu contrato que desde o início paguei tudo certinho mes a mês esse começo de ano ficou algumas parcelas em atraso que segundo eles totalizam o valor de 2.850 reais porém recebi um boleto de 27 mil reais sendo que já paguei o contrato todo no começo do ano já tive problemas a mesma sobre a falta de recebimento de boletos em meu e-mail fui até a construtora solicitando lá não faziam nada entrei em contato por e-mail consegui os boletos em atraso agora sou surpreendido por esse boleto quero esclarecimento sobre o assunto e assim desejo um boleto com vencimento para dia 30 desse mês com o de 2885 reais tenho todos os comprovantes que fui tudo pago só falta esse valor pra eu quitar minha dívida da entrada com a construtora peço que corrijam isso o quanto antes pois tomarei as medidas cabíveis caso o contrário segue em anexo os e-mails da falta de contato do mês de janeiro e o boleto com o valor total do contrato que já foi mais de 90 por cento pago desejo retratação
20/04/2026 às 11:33
Prezado Renan Augusto.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos abordados em sua manifestação.
Referente ao "desconto de bom pagador", é fundamental esclarecer que este se trata de um benefício concedido em caráter promocional, extra-contrato, ao qual o cliente adere voluntariamente mediante aceitação de termos e condições específicos. A manutenção deste desconto está diretamente vinculada ao cumprimento rigoroso das regras da promoção, notadamente a pontualidade nos pagamentos. O descumprimento dessas condições, como a inadimplência, implica na suspensão do benefício promocional, sem que isso se confunda com as obrigações contratuais de juros por atraso, que são aplicadas conforme o contrato principal.