Sonho que virou pesadelo

Sorocaba - SP
02/07/2026 às 11:57
Adquiri um imóvel no empreendimento Único Club, da Construtora Tigo, em Votorantim, acreditando em todas as promessas feitas durante a venda. Infelizmente, a realidade foi completamente diferente.
Além do imóvel ter sido entregue fora do prazo informado no momento da compra, o acabamento é de péssima qualidade, com diversos problemas que comprometem a expectativa de quem investiu em um sonho. O mais grave é que vários itens previstos no memorial descritivo simplesmente não foram entregues, tanto nas unidades quanto nas áreas comuns do condomínio.
A sensação é de total falta de compromisso com os clientes. O pós-venda praticamente não existe, e as solicitações dos moradores não recebem o devido respaldo da construtora. Conversando com outros proprietários, fica evidente que a insatisfação é generalizada, e muitos enfrentam os mesmos problemas sem uma solução efetiva.
É muito frustrante investir tanto em um imóvel e perceber que aquilo que foi prometido não foi cumprido. O que deveria representar a realização de um sonho acabou se transformando em um grande pesadelo.
Espero que a Construtora Tigo assuma sua responsabilidade, cumpra o que consta no memorial descritivo, corrija os problemas de acabamento e ofereça um atendimento digno aos seus clientes. Quem compra um imóvel merece receber exatamente o que foi contratado e ter o suporte necessário quando surgem problemas.
10/08/2026 às 14:22
Olá, Débora. Tudo bem? Sentimos muito pela sua frustração. Esse não é o padrão que queremos entregar aos nossos clientes. Nosso time comercial passou por uma reestruturação recente para que situações como essa não se repitam.
Para resolvermos o seu caso com prioridade, envie todos os detalhes para o e-mail [email protected]
Conte com a gente!
Equipe Tigo
10/08/2026 às 15:42
A entrega do meu imóvel foi adiada novamente. Isso depois de vocês enviarem um e-mail falando que seria usado o prazo de 180 dias para fazer uma entrega de melhor qualidade. Eu realmente acreditei que esse tempo seria usado para resolver todos os problemas que aconteceram na fase 1, justamente para que não se repetissem.
Mas, infelizmente, vocês não surpreenderam em nada. Pelo contrário, novamente estamos vendo um serviço de péssima qualidade, com acabamento e mão de obra muito abaixo do que se espera de um empreendimento desse porte.
Além disso, os moradores estão tendo que pagar condomínio mesmo sem terem recebido as chaves e sem ter acesso ao empreendimento. No meu caso, já vou pagar a segunda parcela do condomínio, sendo que quem deveria estar arcando com esse custo é a construtora, já que ainda não tenho a posse do imóvel.
E não são só os moradores que ainda estão esperando. Quem recebeu as chaves no começo de julho também está tendo problemas. Tem gente com dificuldade, ou até sem conseguir fazer a ligação de água e energia, por conta da qualidade do serviço entregue.
Sinceramente, depois de todo esse tempo e de mais 180 dias de prazo, eu esperava muito mais. O que está sendo entregue é um padrão de qualidade muito ruim, que chega a ser pior que CDHU.
A gente comprou um imóvel para morar, não para receber um monte de problemas e ainda ter que arcar com custos enquanto a construtora não consegue entregar o que foi prometido.