Cliente busca reembolso de título TTC após informações enganosas sobre valor e revenda.

24/08/2026 às 08:22

ID: 257194823

Adquiri um título do TTC por valor de 1800 reais no dia 27/05/2026, com a funcionária Joana. Foi me dito que esse era um valor promocional que voltaria ao normal em junho e que eu poderia vender esse título, caso quisesse. Acontece que após perguntar sobre isso, 3 meses depois, para a Joana por whatsapp, me foi dito que esse será o novo valor e que se eu quisesse vender esse título para alguém, o valor de transferência seria de 1500 reais, ou seja, praticamente o valor do título. Taxa essa que, sem qualquer lógica, inexiste caso eu passasse o título para um dependente. Me foi dito, também, que se eu quisesse parar de pagar a mensalidade, eu poderia devolver o título sem direito ao valor pago pelo título. Isso não faz qualquer sentido e não fui informado sobre nada disso no momento da aquisição e nem me deram o estatuto para ler. Eu sugeri que queria parar de usar as instalações do clube e queria parar de pagar as mensalidades. Me disseram que isso só seria possível caso eu saísse do estado. Ou seja, estou extremamente insatisfeito com a compra do título, que, no final das contas só me dá direito a pagar uma mensalidade eterna. Tudo isso me parece descabido e até abusivo da parte do clube. Portanto, amigavelmente gostaria de devolver o título e ser reembolsado pelo valor do mesmo. Não estou pleiteando os valores das mensalidades pagas, somente o valor da compra do título. Faz 3 meses que comprei. Tentei resolver amigavelmente, administrativamente, extrajudicialmente e agora parto para as vias legais.