Descaso, falta de educação e funcionários despreparados

São Roque - SP

14/06/2024 às 15:04

ID: 190833707

Em 25/5 foi realizado uma compra com cartão de crédito a qual precisou ser cancelada posteriormente por incompatibilidade do produto com a obra, tal cancelamento ocorreu em 26/5.
Fomos informados que o cartão seria estornado e assim aguardamos. Notando o fechamento da fatura em 13/6 verifiquei que constava o lançamento da primeira parcela e mesmo sabendo que isso poderia ocorrer decidi ligar lá loja para confirmar que tudo estava certo com o cancelamento.
Fui atendida inicialmente pela caixa que embora tivesse boa vontade, não tinha treinamento/conhecimento para me passar as informações e sendo assim disse que daria um retorno posteriormente quando pedi pra ela um prazo para que esse retorno ocorresse e ela me disse que não tinha previsão. Devido a falta de informação pedi então para falar com o gerente da loja (que acreditei teria sido treinado, teria conhecimento adequado e inteligência emocional suficiente para lidar com qualquer assunto - mas não tinha)
Então ao solicitar o gerente no telefone, a caixa me pediu um minuto e colocou o telefone de lado iniciando uma conversa com um homem ao lado e tentando com as palavras dela explicar a minha solicitação e questionamentos para minha surpresa o rapaz começou a falar coisas como se ela não tá contente manda vim buscar o produto então e pronto e também manda ela trazer o pai dela aqui (foi quem comprou) que eu falo na cara deles o que ficou combinado
Eu no telefone a essa altura sem entender nada, a caixa voltou na linha e disse que OS GERENTES estavam em reunião fora da loja e não tinha alguém responsável no momento, então perguntei a ela quem era o rapaz grosseiro que estava falando alto ao lado do telefone e ela me disse que era o vendedor. Falei então pra ela comunique porfavor ao vendedor que farei questão de ir até a loja e falar com o gerente dele sobre a falta de educação dele e falta de ética profissional nesse momento então a caixa para de falar e um homem atende o telefone perguntei quem era ele e esse se recusava a responder, só me perguntava repetidamente em que ele poderia me ajudar. Reconhecendo a voz que antes falava ao lado do telefone, disse pra ele que eu acreditava que seria ele o vendedor e que a atitude dele foi antiética. Pra minha surpresa, o ser humano do outro lado da linha me diz que ele era o gerente (sim, aquele que não estava na loja pq estava em reunião - claramente mandou a caixa dizer isso jogando pra ela a responsabilidade dele)
Enfim, após explicar pra ele novamente minha solicitação e o ocorrido o mesmo disse que se lembrava do caso e que o combinado não havia sido o cancelamento por isso de fato não havia sido feito e estávamos com o valor da compra em aberto para pegar em produtos na loja. Muita discussão depois, com ele deixando claro que não tinha o menor conhecimento dos trâmites para um estorno junto a financeira de cartão e por isso falando coisas completamente incoerentes com a realidade e acreditando fielmente que eu era mais uma cliente que iria engolir as abobrinhas incoerentes dele, finalmente chegamos no consenso de que ele iria verificar com o setor responsável como fazer esse cancelamento/estorno e me daria um retorno hoje até as 12hrs via telefone + enviaria a cópia do e-mail de solicitação de estorno enviado para a financeira para mim via WhatsApp.
Agora, momento em que escrevo a reclamação são 15hrs e e não obtive nenhum retorno, nem por ligação, nem por mensagem, nem para solicitar mais prazo (caso não tenha resolvido no prazo que solicitou a mim, óbvio que o correto seria me informar antes do horário combinado que não conseguiu resolver ainda e me informar um novo prazo final para o tal retorno)
Enfim, trata-se de uma empresa onde claramente não existe respeito pelos clientes e nem mesmo funcionários (afinal o próprio gerente obrigou a caixa a ficar no meio de uma situação que ela não tinha como resolver), trata-se ainda de um ambiente onde o cargo mais alto presente no estabelecimento não entende o mínimo sobre os processos operacionais interno e o para piorar trata-se de uma empresa que não possui critério para promoção ou contratação de cargos de comandos onde acaba colocando para assumir tal cargo pessoas despreparadas e sem o mínimo de inteligência emocional para lidar com um simples questionamento por parte do cliente.
Falta muito treinamento para os funcionários, coerência nos perfis que assumem determinadas funções cruciais dentro do estabelecimento e por consequência falta muito respeito pelo cliente interno e externo.

NÃO RECOMENDO que qualquer pessoa faça compras nesse local, pois acredite, o preço não vale a dor de cabeça de ter que lidar com pessoas desrespeitosas e despreparadas.

De antemão reforço que não quero retratação por parte da empresa, meu relato é apenas com o intuito de alertar outros possíveis clientes.
Gastem seu dinheiro onde o valorizem, onde valorizam seu tempo e também sua posição de cliente.

05/03/2026 às 13:48

[Editado pelo Reclame Aqui]