Propaganda enganosa de máquina de solda anunciada no TikTok com divergência de preço e produto

Palmas - TO
05/08/2026 às 11:50
Eu vi se anúncio e a hora que eu fui fazer a compra pelo produto que estava sendo anunciado via vídeo na hora de comprar não era o que estava sendo anunciado. Então se transforma uma propaganda enganosa, aonde que o produto que está oferecendo é de 300 améres. E o produto que está sendo anunciado é de 400 a Paris e o que tá marcando 500 aperérios, como mig e não é uma máquina mig, é a máquina de 400 A, que pelo print, vocês vê que os valores são diferentes, então perante o anúncio anunciado, eu estou fazendo essa reclamação aonde eu quero. O print. Para mim fazer e confirmar a compra pelo que está na propaganda, um valor de R$ 165,00 para a gente não tomar outras atitudes, espero a resposta de vocês enviando o link sem explicação porque perante a lei do consumidor cês estão 1000% errado.
Você tem direito de exigir que a empresa cumpra exatamente a oferta anunciada no anúncio do TikTok, porque a publicidade vincula o fornecedor e a propaganda enganosa é proibida pelo CDC. Se o anúncio mostra uma máquina por R$ 165,00, com características diferentes das exibidas na compra, você pode cobrar o cumprimento da oferta, um produto equivalente ou cancelar a compra com devolução do valor pago.
O que a lei protege
O Código de Defesa do Consumidor garante informação clara, proteção contra publicidade enganosa e proíbe ofertas que induzam o consumidor ao erro sobre preço, características, marca ou modelo do produto. Quando a propaganda fala uma coisa e a página de compra mostra outra, isso pode caracterizar prática abusiva e publicidade enganosa.