Negociação feita e divida continua em aberto

São Bernardo do Campo - SP
09/10/2021 às 10:26
Ver todas ReclamaçõesBom dia!
No dia 01/10 fiz o primeiro pagamento de um acordo que tinha negociado com a empresa, e até o momento o nome não saiu de restrição.
Fui verificar o porque estava em restrição ainda, e a empresa disse que só irá tirar a restrição após a última parcela do acordo paga.
Segundo Se o credor se negar a retirar o nome do devedor dos cadastros restritivos, mesmo após a assinatura do acordo e pagamento da primeira parcela, então é caso de danos morais pela manutenção indevida do registro negativo, cabendo ação judicial para o devedor exigir seus direitos!
Se não sair quarta-feira o nome de restrição irei procurar os meus direitos e entrar com danos Morais contra a empresa. Estou arcando com meus compromissos novamente, com parcelas mais baixas que eu realmente consigo pagar.
Irei aguardar até quarta-feira, caso contrário irei procurar meus direitos.
26/10/2021 às 10:43
Bom dia!
Cumpre informa-la que o acordo celebrado junto a TILEESUL, por meio de sua Assessoria Jurídica, trata-se de um termo de composição de acordo extra judicial, termo este que NÃO SE TRATA DE UMA NOVAÇÃO DO DÉBITO, mas uma mera liberalidade entre as partes (Credora e Devedora), sendo que a dívida em si continua a existir contudo pactuando novas datas de pagamento, para que ocorra a retirada das negativações e a novação tem que constar no termo de forma EXPRESSA, assim conforme prevê o Código Civil em seu art. *******.
No acordo deixamos de forma clara e objetiva que O PRESENTE ACORDO NÃO SE TRATA DE NOVAÇÃO, como também no último parágrafo informamos que as baixas perante os órgãos de proteção ao crédito será feita APÓS A EFETIVA E INEQUÍVOCA LIQUIDAÇÃO DO DÉBITO.
Posto isso, informamos que a empresa preza por seus clientes e sempre tenta ao máximo auxiliá-los quando se encontram com dificuldades para cumprir suas obrigações pontualmente.
Tileesul.