[Editado pelo Reclame Aqui]: Abertura de Crediário e Compras Não Autorizadas em Nome do Cliente pela Timax

Sumaré - SP
17/04/2026 às 23:24
Abertura de crediário e compras sem autorização [Editado pelo Reclame Aqui]
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa Timax, pois foi aberto um crediário em meu nome sem a minha autorização, com a realização de compras que não reconheço.
Conforme consta no sistema, existe um contrato n ***** vinculado ao meu CPF, com parcelas vencidas entre novembro de 2023 e março de 2024, referente à loja Timax 03, localizada na cidade de Limeira. Ressalto que não resido nessa cidade e jamais realizei qualquer compra nesse estabelecimento.
Trata-se de uso [Editado pelo Reclame Aqui] dos meus dados pessoais, caracterizando possível [Editado pelo Reclame Aqui], o que é extremamente grave.
Diante disso, exijo o cancelamento imediato do contrato e de todas as cobranças [Editado pelo Reclame Aqui], bem como a exclusão de qualquer negativação vinculada ao meu CPF referente a essa dívida. Solicito ainda o envio da cópia integral do contrato e de todos os documentos utilizados para a abertura desse crediário, além da devida apuração interna do ocorrido.
Informo que, ao entrar em contato com a empresa via WhatsApp, fui orientada a enviar uma foto segurando meu documento de identificação. Considero essa solicitação inadequada e suspeita, uma vez que não se mostra proporcional para a finalidade de verificação de informações e pode expor meus dados pessoais a riscos de uso [Editado pelo Reclame Aqui], em desacordo com os princípios da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018 LGPD).
Dessa forma, solicito que a tratativa seja realizada por meios seguros e adequados, sem a necessidade desse tipo de procedimento.
Informo ainda que já estou tomando as medidas cabíveis, incluindo o registro de boletim de ocorrência e a abertura de reclamação junto ao Procon.
Caso a situação não seja resolvida com urgência, tomarei as medidas judiciais cabíveis.
Aguardo retorno imediato para solução do problema.
Atenciosamente.