Abertura indevida de cartão de crédito e apontamento no CPF sem contratação.

14/04/2026 às 17:48
No dia 14/04/2026, ao acessar o aplicativo do Boa Vista para verificar meu cadastro, tomei conhecimento de um apontamento financeiro em meu CPF, referente a uma suposta compra no valor de R$ 768,89, vinculada à empresa SP-JAI/T M X JD CALCADOS E VESTUARIO, contrato *****, com ocorrência registrada em 10/05/2025.Deixo claro que jamais realizei qualquer compra nesse estabelecimento, nem solicitei ou autorizei a abertura de cartão de crédito ou qualquer forma de financiamento em meu nome, não tendo qualquer vínculo comercial com a referida empresa.Ao tentar obter esclarecimentos fui orientada a enviar mensagem para um número de atendimento via WhatsApp, onde me informaram que o débito estaria relacionado a compras atreladas a um cartão que nunca solicitei, nunca recebi e nunca utilizei. Caracteriza-se, portanto, a abertura indevida de cartão de crédito em meu nome, com utilização por terceiros.Durante esse atendimento, a empresa não apresentou número de protocolo, nota fiscal, contrato, proposta ou qualquer documento que comprovasse a suposta contratação. Ainda exigiram o envio de documento pessoal e uma foto minha segurando o documento como condição para prosseguir com o atendimento.Destaco que essa exigência é totalmente inadequada e insegura, sobretudo em se tratando de uma contestação, pois expõe a consumidora a riscos sérios, como uso indevido de identidade, abertura de créditos não autorizados e violação à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).Informo que a situação já gerou apontamento em meu CPF, identificado por meio do cadastro no Boa Vista, o que representa risco concreto de restrições de crédito, prejuízos financeiros e danos à minha segurança cadastral.Diante do exposto, exijo providências imediatas: cancelamento definitivo do cartão não solicitado e baixa de todas as cobranças; exclusão de qualquer apontamento, registro ou cobrança vinculada ao meu CPF referente ao contrato *****; e confirmação formal e por escrito de que não possuo qualquer débito com a empresa.Reitero que não reconheço qualquer débito, não reconheço a abertura desse cartão e não autorizo cobranças ou registros relacionados à empresa mencionada.Aguardo retorno urgente e resolução definitiva do caso.