Cobrança e anotação indevida no SCPC por cartão não solicitado da Timax Calçados

18/12/2025 às 16:20

Tenho recebido ligações referentes a uma cobrança de um suposto débito de cartão em aberto com a Timax Calçados (T M X JD Calcados e Vestuarios LTDA). Nunca autorizei, e nem solicitei a emissão de um cartão dessa loja. Não reconheço essa dívida, nem do que se trata esse débito, pois nunca realizei compras, nem possuo qualquer relação comercial com a referida loja.
Inicialmente acreditei ser um equívoco ou um [Editado pelo Reclame Aqui]. Contudo, ao verificar, constatei que há uma anotação indevida no meu nome junto ao Serviço Central de Proteção ao Crédito (SCPC). Entendo que houve uso indevido dos meus dados pessoais para efetuar compras e/ou criar um cartão sem minha autorização.
Assim, informo que irei registrar um Boletim de Ocorrência e comunicar o fato ao Procon. Solicito, com urgência, que a empresa remova a anotação do SCPC e regularize a situação.

13/01/2026 às 11:40

Olá Eduardo,
Excelente dia! Tudo bem?

Olá Eder,
Excelente dia! Tudo bem?

Você sabe me dizer se o contato foi realizado diretamente com a nossa Central de Atendimento através do WhatsApp: +55 (11) 97163-3256 ?

Gratidão e ficamos à disposição!

13/01/2026 às 11:46

A empresa realizou a exclusão do débito indevido, bem como a retirada do registro indevido no SCPC, após diversos contatos e manifestação de intenção de recorrer a abertura de processo judicial.