Manaus - AM

29/06/2026 às 10:17

Assunto: Solicitação urgente de distrato de encerramento contratual por falta de retorno.

À Times Credit,

Prezados,

Venho por meio deste formalizar a minha insatisfação e exigir o envio imediato do termo de distrato para o encerramento definitivo do contrato firmado com esta empresa. No dia 15/06/2026, solicitei o cancelamento dos serviços e a emissão do respectivo distrato. Contudo, até a presente data, não obtive nenhum retorno ou posicionamento por parte da empresa, configurando manifesta retenção e descaso com o consumidor. Inclusive, fiz ligações para o suposto departamento jurídico de vocês no telefone ***** e esse telefone simplesmente não existe. Também entrei em contato com o tal '"Setor de Qualidade'" e nem a (Editado pelo ReclameAQUI), nem a (Editado pelo ReclameAQUI), retornam os meus contatos.

Informo que possuo todos os registros de tentativas de contato anteriores (protocolos, mensagens e e-mails) que comprovam a minha boa-fé e o pedido de rescisão.

Diante da falta de resposta, exijo:

O envio imediato do termo de distrato para assinatura.

A interrupção de qualquer cobrança ou emissão de boletos a partir da data da minha primeira solicitação de cancelamento.

A confirmação da baixa de qualquer vínculo contratual ou financeiro com o meu CPF.

Caso o documento não seja enviado no prazo legal, adotarei as medidas judiciais cabíveis, além de registrar denúncia junto aos órgãos de proteção ao consumidor e autoridades policiais por retenção indevida.

Aguardo retorno urgente.

(Editado pelo ReclameAQUI)

30/06/2026 às 09:34

Olá, tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação relatada. Gostaria de informar que o setor responsável já está analisando detalhadamente o seu caso para que possamos encaminhar a melhor solução o quanto antes. Nosso compromisso é garantir a transparência e a satisfação de nossos clientes, por isso estamos acompanhando de perto todo o andamento.

Caso queira agilizar o atendimento e agendar eventuais retornos, pedimos, por gentileza, que entre em contato com o nosso WhatsApp SAC pelo número (11) 96438-4286. Nossa equipe estará à disposição para auxiliá-lo da melhor forma possível.

Departamento de Qualidade

02/07/2026 às 07:34

O distrato apresentado possui cláusulas gravemente abusivas e ilegais à luz do Código de Defesa do Consumidor (CDC). O documento tenta retirar direitos fundamentais que a lei brasileira garante como irrenunciáveis.

Cláusula 3: Retenção Integral de Valores.

O que diz:

Afirma que não haverá nenhuma devolução de valores por parte da empresa.

TOTALMENTE ILEGAL. O Artigo 51, inciso II e IV do CDC proíbe cláusulas que subtraiam do consumidor a opção de reembolso de quantias pagas. Reter 100% do valor pago configura enriquecimento ilícito da empresa, mesmo que o consumidor tenha pedido a rescisão. A jurisprudência brasileira exige que a devolução seja parcial, descontando-se apenas taxas administrativas razoáveis.

Cláusula 4: Censura e Proibição de Reclamações.

O que diz:

Exige que eu desista de ações judiciais e proíbe qualquer reclamação na internet (Reclame Aqui, Google, redes sociais) ou boletim de ocorrência.

NULA DE PLENO DIREITO. Censura: Impedir o direito de reclamar viola a liberdade de expressão consagrada na Constituição Federal e o direito de informação do consumidor. O Judiciário classifica isso como "cláusula de mordaça", considerada abusiva.

Renúncia a Direitos: O Artigo 51, inciso I do CDC veda expressamente cláusulas que impossibilitem, exonerem ou atenuem a responsabilidade do fornecedor ou impliquem renúncia de direitos. Eu não posso ser forçada a abrir mão de registrar um Boletim de Ocorrência, se houver suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] (como [Editado pelo Reclame Aqui]).

Divergência de Dados (CNPJ).

O texto do distrato menciona a empresa Times Credit com o CNPJ *****. O carimbo de assinatura no rodapé mostra uma empresa chamada Times Consultoria e Informações Cadastrais Ltda com o CNPJ ***** (p. 1).

Risco: Essa divergência de CNPJs e nomes no mesmo papel é um erro formal grave. Isso dificulta saber juridicamente quem está assinando e pode ser um indício de [Editado pelo Reclame Aqui] ou blindagem patrimonial irregular.

Após análise minuciosa, informo que não assinarei o documento no formato atual, tendo em vista a presença de cláusulas abusivas, nulas de pleno direito e ilegalidades formais gritantes.

Caso a empresa insista na manutenção destas cláusulas ilegais para liberar o distrato, tomarei as seguintes medidas imediatas e cabíveis:

Abertura de reclamação formal junto ao Procon de São Paulo;

Registro de denúncia pública nos portais de defesa do consumidor;

Ajuizamento de ação judicial para declaração de rescisão contratual cumulada com pedido de restituição de valores e nulidade das cláusulas abusivas.

02/07/2026 às 07:36

NÃO CAIAM NESSA! A empresa age de má fé para lucrar em cima de cobranças abusivas e aberrações jurídicas para ludibriar pessoas e induzi-las a erro enquanto mascaram as falhas na prestação de um serviço que não será entregue, independente dos valores pagos. É [Editado pelo Reclame Aqui]!