Cobrança abusiva e assédio moral após tentativa de cancelamento de matrícula na escola Times do Butantã

Santo André - SP
25/03/2026 às 07:31
Infelizmente só pude relatar meu problema agora, devido a problemas de saúde grave,que irei mencionar a frente.
Estudei na escola Times do Butantã, há alguns anos.
Comprei o material, que de usei três páginas do primeiro capítulo foi muito.
Não frequentava muitas aulas pois meu problemas de depressão, estresse,e muitos problemas pessoais,enfim
Liguei para a escola para informar que iria cancelar a matrícula fiz o último pagamento e achei que estava tudo certo.
Porém eu engravidei de um casal de gêmeos, que nasceram prematuros extremos de 27 semanas,passei 6 meses na UTI neo, dia e noite , não voltei ao trabalho,tive um surto psicótico, fiquei três meses internada em um hospital psiquiátrico especializado,onde fui diagnósticada com esquizofrenia,tudo isso eu tenho laudo, comprovação, perdi a guarda das crianças temporariamente devido a quantidade de medicação que usei e as idas ao hospital dia!
Estou explicando o contexto para que fique bem claro á todos que irão ler os abusos , insultos, assédios que eu e minha família sofremos dessa escola, peço que se alguém puder enviar para a administração da escola ou para algum professor ou outra pessoa da Times Butantã eu agradeço;
Devido a tudo mencionado acima é óbvio que eu não poderia receber ligações nem resolver nenhum problema, pois nem a Times começou a ligar para minha família inteira meus pais, irmãos, tios e todos no qual tivessem acesso aos telefones
Ligavam de madrugada, dia, noite, feriado, sábado, domingo!
Diziam que eu era obrigada a ir pessoalmente assinar a desistência do contrato se não iriam acrescentar juros e mais Juros!
Meu pai relatou que eu não poderia ir devido a essa problemática toda!
Aí piorou a situação,ligavam de 5 em 5 minutos, fazendo ameaças !
Meu pai perdeu o emprego devido a isso!
EU JA TINHA PAGO A ÚLTIMA PARCELA, ESTAVA TUDO CERTO!
E SABE O QUE FIZERAM APOS ISSO?
MANDARAM, EU NÃO SEI SE ERA UMA EMPRESA DE COBRANÇA OU SE ERAM [Editado pelo Reclame Aqui] OU [Editado pelo Reclame Aqui], LIGAREM PARA MINHA FAMÍLIA, O TEMPO TODO DIA,TODA HORA!
LIGAVAM DIZENDO QUE IRIAM ME PROCESSAR,CONGELAR MINHAS CONTAS PESSOAIS,IRIAM DESTRUIR MINHA VIDA E FAMÍLIA!FOMOS TODOS AMEAÇADOS! SOFREMOS TODO TIPO DE ASSÉDIO MORAL, Psicológico!
Isso tudo pq eu não compareci pessoalmente.
E como se já não bastasse, mandaram um oficial de justiça aqui na minha residência com um policial.
Eu sem emprego,sem comida dentro de casa,com duas crianças autistas nível 3 de suporte, extremamentes agitadas,sem nada dentro de casa!
E congelaram mesmo a minha única conta que tinha uma quantia mínima!
Vcs tem noção do que vcs fizeram? Vcs DESTRUIRAM MINHA VIDA E FAMÍLIA!
Vcs não estão lidando com bicho não gente!
Tem que ter o mínimo de humanidade com as pessoas!
Isso é um caso de polícia, de processo mesmo!
Eu estou sem celular devido a isso tudo!
Gente pelo amor de Deus, não fiquem nesse escola Times Butantã,de jeito nenhum, pq se eles cismarem que vão te destruir,PQ VC NÃO ASSINOU UM CONTRATO DE RECISÃO!
Eles te destroem sem dó.
E essa empresa de cobrança tem que ser investigada tbm ,pq eles são uns [Editado pelo Reclame Aqui], só faltaram me ameaçar de [Editado pelo Reclame Aqui]!
Se alguém puder enviar para um advogado eu agradeço!
E peço que enviem para os administradores da escola ou proprietários!!
Tem que se pensar antes de fazer a pessoa querer cometer [Editado pelo Reclame Aqui],pq não tinha saúde para formalizar as burocracias!
Tenho todos os laudos e provas!
30/03/2026 às 15:09
Olá, Karen.
Lamentamos profundamente saber sobre os desafios de saúde e familiares que você tem enfrentado. Recebemos seu relato com total atenção, pois as situações que você descreveu são extremamente graves e não condizem, sob nenhuma circunstância, com os valores e as diretrizes que a Times Idiomas aplica em suas unidades e processos de cobrança.
Prezamos pelo respeito e pela integridade de nossos alunos. O uso de qualquer forma de coerção ou ameaça é terminantemente proibido e não faz parte do nosso procedimento operacional.
Gostaríamos de esclarecer que a franqueadora tem tentado contato com você em diferentes ocasiões para entender o ocorrido e buscar uma solução amigável, mas, até o momento, não obtivemos sucesso em nossas tentativas de retorno.
Nosso objetivo é analisar o seu caso com o cuidado que ele merece. Por isso, pedimos que nos informe, por favor, qual seria o melhor canal ou horário para conversarmos, ou se há algum representante que possa falar em seu nome, dado o cenário que você compartilhou.
Seguimos à inteira disposição para ouvir você e esclarecer todos os pontos da melhor forma possível.
Equipe Times Idiomas