Cobrança indevida de material didático após cancelamento de contrato e bloqueio de acesso

Sorocaba - SP

18/05/2026 às 20:20

Reclamação contra a instituição

Realizei um contrato de prestação de serviços e, antes de assinar, questionei diversas vezes sobre a possibilidade de cancelamento, já que estava desempregado. Fui informado que, caso não conseguisse emprego, poderia cancelar sem problemas, bastando pagar uma taxa de cancelamento.

De fato, não consegui me empregar e solicitei o cancelamento. Efetuei o pagamento da taxa e recebi a confirmação de que estava tudo certo. No entanto, cerca de duas semanas depois, fui surpreendido com a cobrança de um material didático.

Ressalto que esse material é totalmente eletrônico, acessado por login e senha, sem entrega física. Além disso, não houve qualquer explicação adequada, o conteúdo não era de fácil entendimento e, após o cancelamento, meu acesso foi bloqueado. Ou seja, não tive condições reais de utilizar o material, nem suporte de professor. Não faz sentido ser cobrado por algo que não utilizei e ao qual sequer tive acesso após o cancelamento.

Para piorar, a instituição passou a acionar empresas de cobrança, cujos atendentes muitas vezes chegam a atrapalhar meu trabalho.

21/05/2026 às 13:12

Olá, José!

Nós, da Franqueadora, de antemão lamentamos o transtorno e gostaríamos de corrigir qualquer má impressão que ficou da Times. A Franqueadora sempre preza pelo bom atendimento aos alunos e, assim como você, exigimos de nossas franquias um atendimento de excelência.

Já cobramos um posicionamento da franquia em questão para entrarem em contato com você assim que possível.

Continuamos à disposição!
Equipe Times Idiomas

12/06/2026 às 19:58

Esta é a empresa EDITORA BONSAI - MATERIAL DIDATICO que eles colocaram e sujou meu nome vou buscar meus direitos!

23/06/2026 às 12:48

Recebido contato da diretoria de operações da Times com o compromisso de resolução!
Grato Wellington.