Não sei qual a ligação da Principia e a Times Idiomas, só sei que estou sendo perseguido por essas duas instituições.

Igreja Nova - AL
28/07/2026 às 13:33
Segue a mesma reclamação já registrada juntamente com o PROCON.
Oportunistas [Editado pelo Reclame Aqui]! ONDE JÁ SE VIU COBRAR POR UM SERVIÇO NÃO PRESTADO?
CNPJ: *****
Empresa: TIMES IDIOMAS - PLATAFORMA INFINITY
*****
CPF: *****
Relato dos Fatos
No dia 30 de abril de 2024, fui contatado pelo Sr. *****, consultor da empresa, que me ofereceu um curso de inglês. Na ocasião eu estava trabalhando e, como sempre tive interesse em aperfeiçoar meu inglês para crescimento profissional, aceitei conhecer a proposta.
Foi realizada uma reunião por videoconferência, através do Google Meet, na qual foram apresentados os detalhes do curso, metodologia, valores, materiais didáticos e condições de pagamento. Embora tenha considerado o investimento elevado, a apresentação foi bastante persuasiva, razão pela qual aceitei a contratação.
Após a contratação:
Ficou agendado o início das aulas;
Ficou acordado o envio do material didático, cujo custo já estava incluído no plano contratado.
Entretanto, ainda na mesma semana, fui desligado do meu emprego. Diante dessa mudança inesperada em minha situação financeira, entrei em contato imediatamente com o consultor para informar que não teria condições de prosseguir com o curso e manifestei minha intenção de cancelar a contratação.
Posteriormente, fui contatado pela empresa (por e-mail ou WhatsApp, não recordo exatamente o meio utilizado) para tratar do cancelamento. Na ocasião, fui convencido a manter o contrato ativo por mais alguns dias, sob a promessa de que isso seria mais vantajoso. Concordei de boa-fé.
Todavia, a situação financeira permaneceu inviável e, pouco tempo depois, solicitei novamente o cancelamento definitivo.
Para minha surpresa, fui informado de que somente seria possível cancelar mediante o pagamento de uma suposta dívida.
Tal exigência sempre me pareceu completamente injustificável, pois:
Nunca recebi o material didático previsto no contrato;
Nunca participei de qualquer aula;
Jamais utilizei os serviços contratados;
Solicitei o cancelamento logo após perder meu emprego, antes do efetivo início da prestação dos serviços.
Ainda assim, a empresa passou a realizar cobranças insistentes por diversos meios, incluindo e-mail, telefone e WhatsApp.
Durante esse período, solicitei reiteradas vezes que as cobranças fossem interrompidas e reforcei meu pedido de cancelamento do contrato. Mesmo assim, as cobranças continuaram, obrigando-me inclusive a bloquear contatos telefônicos e endereços de e-mail da empresa para cessar os incômodos.
Em 07 de julho de 2026, ao consultar minha situação cadastral, constatei que havia sido registrada uma anotação de dívida no Boa Vista, no valor de R$ 66,30, fato que somente descobri ao verificar minhas pendências financeiras.
Diante dessa situação, resolvi buscar a proteção dos meus direitos como consumidor, uma vez que entendo que houve cobrança de valores referentes a um serviço que jamais foi efetivamente prestado.
28/07/2026 às 14:10
Olá, Wedson!
Nós, da Franqueadora, de antemão lamentamos o transtorno e gostaríamos de corrigir qualquer má impressão que ficou da Times. A Franqueadora sempre preza pelo bom atendimento aos alunos e, assim como você, exigimos de nossas franquias um atendimento de excelência.
Já cobramos um posicionamento da franquia em questão para entrarem em contato com você assim que possível.
Continuamos à disposição!
Equipe Times Idiomas