Reembolso negado para assinatura do Tinder Plus devido à falta de clareza na oferta e compra por engano.

Santo André - SP

25/08/2026 às 16:59

reembolso negado após compra do Tinder realizada por erro e falta de clareza na oferta

No dia 11/08/2026, realizei uma compra dentro do Tinder pela App Store/Apple Pay acreditando que estava adquirindo a função de voltar para uma pessoa que eu havia passado por engano.

A forma como a oferta foi apresentada no aplicativo não deixou claro para mim que eu estava contratando o Tinder Plus, que possui benefícios diferentes do Tinder Gold. Eu não tinha conhecimento dessa diferença entre os planos e, pelo modo como a função e os valores foram apresentados, entendi que estava pagando especificamente pela possibilidade de desfazer uma ação no aplicativo.

Somente depois da contratação percebi que existiam planos diferentes e que o Tinder Gold possuía outros recursos, como visualizar quem curtiu meu perfil, enquanto a assinatura que foi registrada pela Apple como Tinder Plus não oferecia esses mesmos benefícios.

Eu praticamente não utilizei o serviço durante o período da assinatura e, assim que percebi o que havia efetivamente contratado, solicitei o reembolso à Apple. Porém, minha solicitação foi negada sob a justificativa de que a compra seria não reembolsável.

Não estou tentando obter reembolso simplesmente porque não gostei do serviço. Estou solicitando porque a contratação ocorreu em razão de uma apresentação que não foi suficientemente clara para mim sobre qual produto/assinatura eu estava adquirindo e quais benefícios estavam incluídos.

Inclusive, no histórico da Apple, a compra aparece como Tinder Plus, de 11/08/2026 a 18/08/2026, enquanto no momento da contratação eu acreditava estar pagando pela função específica de desfazer uma pessoa que havia passado por engano.

Considerando que utilizei pouquíssimo o serviço, que solicitei o reembolso após perceber o equívoco e que não tive a intenção de contratar aquela assinatura da forma como ela foi efetivamente registrada, solicito que a Apple reavalie a decisão e realize o reembolso integral do valor pago.

Tenho os registros da solicitação de reembolso e da negativa, além do histórico da compra, e posso apresentar os comprovantes caso necessário.

Aguardo uma solução adequada para o caso.