Usuário exige reembolso proporcional por remoção de funcionalidades do Tinder Gold

Luziânia - GO
21/08/2026 às 18:42
Recebi um e-mail do Tinder (datado de 11 de agosto) informando que, supostamente para "aprimorar a experiência Gold", a plataforma irá encerrar os recursos de "Destaques" e "Curtidas Enviadas" em cerca de 30 dias.
Gostaria de registrar minha total indignação com essa prática. Assinei o plano Tinder Gold e realizei o pagamento antecipado justamente pelo pacote de ferramentas que foi ofertado no momento da contratação.
A empresa está removendo funcionalidades importantes do plano pago de forma arbitrária e, ironicamente, chama isso de "aprimoramento". Trata-se de uma alteração unilateral do serviço já contratado e pago. Se a plataforma passará a entregar menos recursos do que o combinado no momento em que efetuei o pagamento, ocorre uma quebra evidente da oferta.
O que eu exijo como consumidor:
Esclarecimento: Uma justificativa plausível de como retirar recursos que eu já paguei para ter "aprimora" a minha experiência.
Reembolso proporcional: Como o plano foi pago antecipadamente contemplando todas as ferramentas originais, exijo o estorno proporcional do valor correspondente aos recursos que serão retirados, referente a todo o período restante da minha assinatura.
Aguardo um posicionamento da empresa e a resolução do problema. É inadmissível pagar antecipadamente por um produto e ter os benefícios reduzidos no meio do caminho sem qualquer compensação.