23/03/2016 às 21:47

Efetuei a compra de uma unidade do condomínio Terrara, em Dezembro/13, diretamente no Stand de vendas montado no empreendimento. Quando efetuei a compra, contava com a venda do meu atual imóvel para amortizar a dívida e ter condições de financiar a diferença. Devido as atuais condições financeiras não estou conseguindo concretizar a venda do meu imóvel, em vista disso, tenho tentado, SEM SUCESSO, negociar o distrato de minha unidade.
Entrei em contato e expliquei a situação em que me encontro, porém, mesmo a Tiner sabendo que por lei o distrato deve ser feito em parcela única e o valor reajustado, a proposta deles é baseada em devolver os valores pagos, sem qualquer tipo de correção monetária e parcelado em 10 vezes. Se o problema se limitasse ao reajuste e o parcelamento, já teria aceito a proposta de distrato, porém, eles se negam a devolver o valor da corretagem (o qual eles chamam de taxa de intermediação). A corretora Lopes, responsável pela venda no stand foi contratada diretamente pela Tiner, e não por mim. Isso bem claro pelo fato de nenhuma nota fiscal de serviço ter sido emitida pra mim, pelos tais serviços que eu não contratei. Na justiça já existem várias decisões favoráveis tratando da devolução dos valores pagos a título de corretagem, mas mesmo assim essas construtoras continuam a cobrar por esse serviço, que é considerado uma venda casada, e se negam a devolver esse valor. Enviei, a pedido deles, uma proposta de valores, a qual foi rejeitada sem ser apresentada nenhuma justificativa, além de nem tentarem efetuar uma contra-proposta... simplesmente negaram. Venho aqui registrar minha insatisfação com a Tiner, que não se mostra disposta a negocias condições de distrato conforme previsto em lei, e não deixa outra alternativa a não ser tentar obter meus direitos com uma ação na justiça. Prestem bastante atenção ao negociarem com essas empresas que deliberadamente agem em desacordo aos direitos dos consumidores!

24/03/2016 às 08:38

Bom dia

Prezado

Recebemos sua mensagem e encaminhamos para área responsável para elaboração do distrato

Assim que obtivermos retorno entraremos em contato.

Agradecemos a compreensão;

Relacionamento com o Cliente