Falta de documentação

29/10/2017 às 12:30
Ver todas ReclamaçõesComprei uma casa na planta da Tiner em julho/******* no Condomínio Terrara. A entrega prevista era outubro/*******. As obras foram concluídas porém a documentação está muito atrasada. O contrato previa a possibilidade (absurda) de atraso de ******* dias, prazo que já expirou em abril/*******. Após inúmeras desculpas, o habite-se saiu em 06/03/******* e a matrícula individualizada saiu em 22/05/*******. Ainda assim não consigo quitar meu saldo devedor pois nesse meio tempo descobri que:
1 - Minha casa foi alienada para um fundo imobiliário denominado INTRAG Distribuidora de Títulos e Valores Imobiliários, pertencente ao grupo Itaú, ou seja, foi repassada a terceiros sem meu conhecimento. Embora meu contrato tenha sido firmado com a Tiner é esta empresa que consta como proprietária em minha matrícula.
2 - A documentação desta transação aparentemente não foi comunicada ao Bradesco, que é o banco financiador da obra do condomínio, detentor da hipoteca de todas as unidades a serem entregues nesta fase. O Bradesco não possui os documentos da INTRAG/Itaú e portanto não aprova nenhum crédito imobiliário em razão da divergência de documentação de propriedade.
3 - O Bradesco não libera um documento chamado VMD (valor mínimo de desligamento), necessário para todos que vão financiar, usar cartas de consórcio ou FGTS. O documento é relacionado ao valor da hipoteca feita pela Tiner.
E pra piorar ainda mais essa situação o grupo Tiner Brasil está em processo de recuperação judicial, inviabilizando qualquer negociação na justiça para reaver valores já pagos (em caso de desistência) ou multas e indenizações pelos prejuízos causados em decorrência desse atraso.
Vendi meu apartamento em outubro/******* e desde então estou morando de aluguel . Já se passaram 8 meses da data prometida para entrega!!
Honrei todos os meus compromisso com a Tiner até aqui. Meu crédito imobiliário está aprovado (financiamento caixa+FGTS), a vistoria do imóvel também, faltando apenas a documentação dos vendedores Intrag/Itaú e o VMD. Exijo que a Tiner, a Intrag/Itaú e o Bradesco liberem a documentação para que eu possa quitar meu saldo devedor, pegar as chaves e acabar com esse pesadelo que se tornou o sonho de morar no Terrara.